CREMA PASTICCERA

2021-03-19

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

La crema pasticciera è un tipo di crema a base di tuorlo d’uovo, zucchero, latte e farina, utilizzata in moltissimi prodotti dolciari.

Al posto della farina si possono usare altri addensanti come l’amido di mais o di riso.

C’è da dire che è una preparazione molto versatile, infatti basta modificare appena le dosi di alcuni ingredienti per ottenere consistenze diverse e appropriate all’uso che ne farete!

Andiamo a prepararla insieme!

Potrebbe essere un'immagine raffigurante cibo

Ingredienti:

-500 ml di latte intero fresco

-130 g di zucchero

-6 tuorli d’uovo

-buccia di limone, intera (in modo da estrarla poi, con più facilità)

-vaniglia

-50 g di farina

 

Procedimento:

Scaldate il latte con la buccia di limone, portatelo quasi a bollore.

A parte, in una ciotola montate leggermente con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero, unite le polveri e mescolate bene.

Versate il latte a filo nella montata di uova.

Rimettete tutto sul fuoco e portate ad addensare il composto.

Togliete quando la vostra crema si sarà addensata.

Trasferite la crema in un recipiente basso, coprite con un foglio di pellicola e conservate in frigorifero per 2/3 giorni.

 

P:S: a noi non dura neanche un giorno! 🙂