Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the sg-cachepress domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/u629335623/domains/tinaincucina.it/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wp-user-avatar domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/u629335623/domains/tinaincucina.it/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the advanced-ads domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/u629335623/domains/tinaincucina.it/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114
CREMA PASTICCERA - Tina In Cucina

CREMA PASTICCERA

2021-03-19

Passione per la Cucina Italiana e..

Altro da questo Chef »

Da Tina “in cucina”

La crema pasticciera è un tipo di crema a base di tuorlo d’uovo, zucchero, latte e farina, utilizzata in moltissimi prodotti dolciari.

Al posto della farina si possono usare altri addensanti come l’amido di mais o di riso.

C’è da dire che è una preparazione molto versatile, infatti basta modificare appena le dosi di alcuni ingredienti per ottenere consistenze diverse e appropriate all’uso che ne farete!

Andiamo a prepararla insieme!

Potrebbe essere un'immagine raffigurante cibo

Ingredienti:

-500 ml di latte intero fresco

-130 g di zucchero

-6 tuorli d’uovo

-buccia di limone, intera (in modo da estrarla poi, con più facilità)

-vaniglia

-50 g di farina

 

Procedimento:

Scaldate il latte con la buccia di limone, portatelo quasi a bollore.

A parte, in una ciotola montate leggermente con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero, unite le polveri e mescolate bene.

Versate il latte a filo nella montata di uova.

Rimettete tutto sul fuoco e portate ad addensare il composto.

Togliete quando la vostra crema si sarà addensata.

Trasferite la crema in un recipiente basso, coprite con un foglio di pellicola e conservate in frigorifero per 2/3 giorni.

 

P:S: a noi non dura neanche un giorno! 🙂