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CREAM TART DI FROLLA

2020-05-18

Passione per la Cucina Italiana e..

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RICETTA PER REALIZZARE LA CREAM TART

Da Tina “in cucina”

Ingredienti  per  la pasta  frolla:

-500 g farina tipo 0

-200 g di zucchero

-200 g di burro freddo

-1 pizzico

-1 bustina di lievito per dolci vanigliato

-buccia grattugiato di limone

-2 uova intere medie

-1 tuorlo

Ingredienti  per  la  crema:

-250 g di mascarpone

-200 ml di panna liquida da montare

-80 g di zucchero a velo

-confettura ciliegie q.b. (facoltativa)

Per guarnire:

-biscottini di pasta frolla

-fragole q.b.

-pesche sciroppate

-mirtilli

-lamponi

-ribes

-more

 

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa bisogna formare la frolla.

Mettete poi il panetto a riposare in frigo per  1 ora, avvolto nella pellicola.

Dividete la frolla a metà e stendete prima una parte ad uno spessore di 5 mm con il mattarello, aiutandovi con un pochino di farina.

Sovrapponete sulla pasta frolla la vostra sagoma intagliata di “carta modello” a forma di lettera oppure numero e con un coltello ritagliate la forma della vostra base.

*noi abbiamo scelto la “s” di Sofia  🙂

Fate lo stesso con il secondo pezzo di frolla.

Molto delicatamente spostate le due sagome su una teglia ricoperta di carta forno e bucherellate con i rebbi di una forchetta.

Cuocete le vostre sagome in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15/20 minuti o fin quando non siano dorate.

Una volta cotte, dovranno raffreddare bene prima di spostarle!!!

Preparate anche la crema:

Montate la panna liquida, unite lo zucchero a velo e successivamente, incorporate il mascarpone.

Riempite una sac a poche e decorate la vostra forma di pasta frolla realizzando sulla sua superficie, tanti spuntoni.

Noi abbiamo anche messo un velo di confettura di ciliegie …

Sovrapponete la seconda sagoma di frolla sugli spuntoni appena realizzati e fatene altri.

Alla fine, decorate con biscottini e frutta fresca e sciroppata.

Conservate in frigo fino al momento di servire!

Buoni dolci da Tina e Sofia !