CREAM TART DI FROLLA
2020-05-18RICETTA PER REALIZZARE LA CREAM TART
Da Tina “in cucina”
Ingredienti per la pasta frolla:
-500 g farina tipo 0
-200 g di zucchero
-200 g di burro freddo
-1 pizzico
-1 bustina di lievito per dolci vanigliato
-buccia grattugiato di limone
-2 uova intere medie
-1 tuorlo
Ingredienti per la crema:
-250 g di mascarpone
-200 ml di panna liquida da montare
-80 g di zucchero a velo
-confettura ciliegie q.b. (facoltativa)
Per guarnire:
-biscottini di pasta frolla
-fragole q.b.
-pesche sciroppate
-mirtilli
-lamponi
-ribes
-more
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa bisogna formare la frolla.
Mettete poi il panetto a riposare in frigo per 1 ora, avvolto nella pellicola.
Dividete la frolla a metà e stendete prima una parte ad uno spessore di 5 mm con il mattarello, aiutandovi con un pochino di farina.
Sovrapponete sulla pasta frolla la vostra sagoma intagliata di “carta modello” a forma di lettera oppure numero e con un coltello ritagliate la forma della vostra base.
*noi abbiamo scelto la “s” di Sofia 🙂
Fate lo stesso con il secondo pezzo di frolla.
Molto delicatamente spostate le due sagome su una teglia ricoperta di carta forno e bucherellate con i rebbi di una forchetta.
Cuocete le vostre sagome in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15/20 minuti o fin quando non siano dorate.
Una volta cotte, dovranno raffreddare bene prima di spostarle!!!
Preparate anche la crema:
Montate la panna liquida, unite lo zucchero a velo e successivamente, incorporate il mascarpone.
Riempite una sac a poche e decorate la vostra forma di pasta frolla realizzando sulla sua superficie, tanti spuntoni.
Noi abbiamo anche messo un velo di confettura di ciliegie …
Sovrapponete la seconda sagoma di frolla sugli spuntoni appena realizzati e fatene altri.
Alla fine, decorate con biscottini e frutta fresca e sciroppata.
Conservate in frigo fino al momento di servire!
Buoni dolci da Tina e Sofia !