CONIGLIETTI PASQUALI DI PASTA FROLLA

2021-03-31

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Arriva la Santa Pasqua e con essa la Primavera, sinonimo di rinascita.

Le belle giornate di sole ci regalano sobrietà e voglia di restare all’aria aperta e noi abbiamo pensato a tanti piccoli biscotti di coniglietto che giocano felici nel prato.

L’impasto di questi biscotti si realizza in pochi minuti e si stende facilmente, inoltre si possono farcire con confettura, crema di nocciole, oppure come abbiamo fatto noi, con una gustosa crema al cacao e arancia.

Vedrete che anche i vostri bambini si divertiranno in questa preparazione! proprio come me e Sofia!

Prepariamo insieme una bellissima colazione dolce di Pasqua!

 

 

Potrebbe essere un'immagine raffigurante cibo e spazio al chiuso

Ingredienti:

Per la pasta frolla:

-200 g di farina

-2 tuorli

-1 cucchiaio di latte

-1 pizzico di sale

-80 g di burro

-80 g di zucchero

-buccia grattugiata di limone

Per la crema pasticcera:

-200 ml di latte fresco intero

-2 tuorli

-2 cucchiai di zucchero

-1 cucchiaio di farina

-1 cucchiaio di cacao amaro in polvere

-buccia grattugiata di 1 arancia

 

Potrebbe essere un'immagine raffigurante dessert e spazio al chiuso

Procedimento:

Preparate il vostro panetto di pasta frolla e tenetelo in frigo per una trentina di minuti, avvolto dalla pellicola.

Trascorso il tempo di riposo, stendete al mattarello la pasta frolla e ricavate da essa tanti coniglietti con un taglia-biscotti a forma di coniglietto.

*Utilizzate le formine che più vi piacciono; noi abbiamo realizzato anche degli ovetti di Pasqua.

Cuocete i vostri biscotti in forno caldo, statico per circa 12-15 minuti a 170/180 gradi.

Una volta freddi, farcite con la crema al cioccolato.

Buona Pasqua a tutti !!!

Tina e Sofia 🙂