CONIGLIETTI PASQUALI DI PASTA FROLLA
2021-03-31- Cucina: cucina Italiana, Feste
- Certo: Snack
- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
Arriva la Santa Pasqua e con essa la Primavera, sinonimo di rinascita.
Le belle giornate di sole ci regalano sobrietà e voglia di restare all’aria aperta e noi abbiamo pensato a tanti piccoli biscotti di coniglietto che giocano felici nel prato.
L’impasto di questi biscotti si realizza in pochi minuti e si stende facilmente, inoltre si possono farcire con confettura, crema di nocciole, oppure come abbiamo fatto noi, con una gustosa crema al cacao e arancia.
Vedrete che anche i vostri bambini si divertiranno in questa preparazione! proprio come me e Sofia!
Prepariamo insieme una bellissima colazione dolce di Pasqua!
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
-200 g di farina
-2 tuorli
-1 cucchiaio di latte
-1 pizzico di sale
-80 g di burro
-80 g di zucchero
-buccia grattugiata di limone
Per la crema pasticcera:
-200 ml di latte fresco intero
-2 tuorli
-2 cucchiai di zucchero
-1 cucchiaio di farina
-1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
-buccia grattugiata di 1 arancia
Procedimento:
Preparate il vostro panetto di pasta frolla e tenetelo in frigo per una trentina di minuti, avvolto dalla pellicola.
Trascorso il tempo di riposo, stendete al mattarello la pasta frolla e ricavate da essa tanti coniglietti con un taglia-biscotti a forma di coniglietto.
*Utilizzate le formine che più vi piacciono; noi abbiamo realizzato anche degli ovetti di Pasqua.
Cuocete i vostri biscotti in forno caldo, statico per circa 12-15 minuti a 170/180 gradi.
Una volta freddi, farcite con la crema al cioccolato.
Buona Pasqua a tutti !!!
Tina e Sofia 🙂