CONFETTURA DI PESCHE
2020-08-06- Cucina: cucina Italiana
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Da Tina “in cucina”
Ingredienti:
-1 kg di pesche pulite (prive di nocciolo e buccia)
-500 g di zucchero
-succo di 1/2 limone
@tinapigna Confettura di pesche
Procedimento:
Lavate e private del nocciolo la frutta.
Tagliate la frutta a cubetti in modo da facilitarne la cottura e la cremosità.
Ponete la frutta insieme allo zucchero in un pentolone a fondo spesso e con bordi alti, fatela macerare per 2 ore.
Trascorso questo tempo, procedete con la cottura.
Occorreranno 40/60 minuti, dipende dalla densità che si preferisce.
Vi consiglio di adottare il mio metodo: versate una piccola quantità di confettura su di un piattino, inclinandolo leggermente, verificate la sua densità !
(Nel caso la vostra preparazione colerà velocemente, vorrà dire che non è ancora pronta).
Mi raccomando sterilizzate i vostri vasi di vetro insieme alle capsule per sigillare la vostra confettura !
Asciugateli privandoli di tutta l’acqua e invasate sempre a confettura bollente.
Incapsulate e mettete i vostri barattoli a testa in giù per favorire il sottovuoto.
A raffreddamento avvenuto, (quindi il giorno successivo alla preparazione), etichetterete con nome della frutta utilizzata e data di produzione,
Conservate la vostra confettura di pesche al fresco.
La durata è di 1 anno.