CONFETTURA DI PESCHE

2020-08-06

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

L'immagine può contenere: frutta e cibo

 

Ingredienti:

-1 kg di pesche pulite (prive di nocciolo e buccia)

-500 g di zucchero

-succo di 1/2 limone

@tinapigna

Confettura di pesche

♬ suono originale – tinapigna

Procedimento:

Lavate e private del nocciolo la frutta.

Tagliate la frutta a cubetti in modo da facilitarne la cottura e la cremosità.

Ponete la frutta insieme allo zucchero in un pentolone a fondo spesso e con bordi alti, fatela macerare per 2 ore.

Trascorso questo tempo, procedete con la cottura.

Occorreranno 40/60 minuti, dipende dalla densità che si preferisce.

Vi consiglio di adottare il mio metodo: versate una piccola quantità di confettura su di un piattino, inclinandolo leggermente, verificate la sua densità !

(Nel caso la vostra preparazione colerà velocemente, vorrà dire che non è ancora pronta).

Mi raccomando sterilizzate i vostri vasi di vetro insieme alle capsule per sigillare la vostra confettura !

Asciugateli privandoli di tutta l’acqua e invasate sempre a confettura bollente.

Incapsulate e mettete i vostri barattoli a testa in giù per favorire il sottovuoto.

A raffreddamento avvenuto, (quindi il giorno successivo alla preparazione), etichetterete con nome della frutta utilizzata e data di produzione,

Conservate la vostra confettura di pesche al fresco.

La durata è di 1 anno.