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CONFETTURA DI FRAGOLE - Tina In Cucina

CONFETTURA DI FRAGOLE

2019-09-06

Passione per la Cucina Italiana e..

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Tra le varie tipologie di frutta, la confettura di fragole è quella più amata a casa mia… Nella mia ricetta voglio consigliarvi come conservare al meglio sotto vetro, questo delizioso e profumato frutto per l’intero anno. Ottima da gustare spalmata sul pane tostato al mattino, perfetta per arricchire crostate e biscottini, insomma, basterà aprirli per sprigionare tutto il profumo e il sapore delle fragole come appena raccolte!

Ingredienti

  • INGREDIENTI DELLA MIA CONFETTURA DI FRAGOLE: (Per questa dose, riempirete 4 barattoli di vetro da 250 g cadauno)
  • -2 kg di fragole -1 kg di zucchero semolato bianco -succo di un limone

Procedimento

Step 1

PROCEDIMENTO: Per preparare la confettura di fragole partite dalle fragole che dovranno essere ben mature, quindi lavatele delicatamente sotto l’acqua corrente, senza immergerle direttamente nell'acqua. Privatele del picciolo e asciugatele leggermente con un panno da cucina. Ponete in una ciotola la frutta e lasciatela macerare una intera nottata insieme al succo di limone e lo zucchero. Coprite con un coperchio

Step 2

La mattina seguente, potete procedere con la sanificazione dei barattoli e dei tappi come riportato nelle linee guida del Ministero della Salute e iniziare a cuocere la vostra confettura. Mescolate con una spatola la vostra confettura, di tanto in tanto. Se necessario schiumate il composto, affinché non risulti opaca, e lasciate bollire a fiamma moderata per 30-40 minuti.

Step 3

Invasate la vostra confettura ancora calda, nei vasetti ancora caldi, che avete sanificato in precedenza, avendo cura di lasciare circa 1 centimetro di spazio dal bordo del barattolo. Avvitate bene i tappi ma senza stringere eccessivamente e lasciate raffreddare i vostri vasi capovolti fino a che non saranno freddi, per permettere il sottovuoto.

Step 4

Una volta che i barattoli si sono raffreddati, verificate se il sottovuoto è avvenuto correttamente. Potete premere al centro del tappo e, se non sentirete il classico "click-clack", il sottovuoto sarà avvenuto. La vostra confettura di fragole è pronta !!! Buone conserve da Tina!