CONFETTURA DI CASA ALLE ALBICOCCHE

2020-07-25

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Che ne dite, vi va di realizzare una genuina confettura di albicocche?

Ingredienti:

-2 kg di albicocche mature al punto giusto

-1 kg di zucchero semolato

-qualche goccia di limone

@tinapigna

confettura di albicocche???

♬ suono originale – tinapigna

Procedimento:

Lavate e private del nocciolo la frutta.

Tagliate la frutta a fette non troppo sottili, in modo da facilitarne la cottura e la cremosità.

Ponete la frutta insieme allo zucchero in un pentolone a fondo spesso e con bordi alti, fatela macerare per 2 ore.

Trascorso questo tempo, procedete con la cottura.

Occorreranno 40/60 minuti, dipende dalla densità che si preferisce.

Vi consiglio di adottare il mio metodo: versate una piccola quantità di confettura su di un piattino, inclinandolo leggermente, verificate la sua densità !

(Nel caso la vostra preparazione colerà velocemente, vorrà dire che non è ancora pronta).

Mi raccomando sterilizzate i vostri vasi di vetro insieme alle capsule per sigillare la vostra confettura !

Asciugateli privandoli di tutta l’acqua e invasate sempre a confettura bollente.

Incapsulate e mettete i vostri barattoli a testa in giù per favorire il sottovuoto.

A raffreddamento avvenuto, (quindi il giorno successivo alla preparazione), etichetterete con nome della frutta utilizzata e data di produzione,

Conservate la vostra confettura di albicocche al fresco.

La durata è di 1 anno.

Buone conserve da Tina 🙂