CONFETTURA DI CASA ALLE ALBICOCCHE
2020-07-25Da Tina “in cucina”
Che ne dite, vi va di realizzare una genuina confettura di albicocche?
Ingredienti:
-2 kg di albicocche mature al punto giusto
-1 kg di zucchero semolato
-qualche goccia di limone
@tinapigna confettura di albicocche???
Procedimento:
Lavate e private del nocciolo la frutta.
Tagliate la frutta a fette non troppo sottili, in modo da facilitarne la cottura e la cremosità.
Ponete la frutta insieme allo zucchero in un pentolone a fondo spesso e con bordi alti, fatela macerare per 2 ore.
Trascorso questo tempo, procedete con la cottura.
Occorreranno 40/60 minuti, dipende dalla densità che si preferisce.
Vi consiglio di adottare il mio metodo: versate una piccola quantità di confettura su di un piattino, inclinandolo leggermente, verificate la sua densità !
(Nel caso la vostra preparazione colerà velocemente, vorrà dire che non è ancora pronta).
Mi raccomando sterilizzate i vostri vasi di vetro insieme alle capsule per sigillare la vostra confettura !
Asciugateli privandoli di tutta l’acqua e invasate sempre a confettura bollente.
Incapsulate e mettete i vostri barattoli a testa in giù per favorire il sottovuoto.
A raffreddamento avvenuto, (quindi il giorno successivo alla preparazione), etichetterete con nome della frutta utilizzata e data di produzione,
Conservate la vostra confettura di albicocche al fresco.
La durata è di 1 anno.
Buone conserve da Tina 🙂