CIAMBELLONE CAFFE’ E LATTE CON SOLI ALBUMI E GOCCE DI CIOCCOLATO

2020-06-05

Passione per la Cucina Italiana e..

Altro da questo Chef »

Da Tina “in cucina”

Ciambellone caffè e latte con soli albumi e gocce di cioccolato

Questa ricetta oggi nasce per smaltire gli albumi avanzati ieri, quando in diretta con voi, abbiamo realizzato i cannoli fritti ripieni di crema bianca e nera.

Ecco il link :  https://tinaincucina.it/ricetta/cannoli-fritti-farciti-con-crema-pasticcera-bianca-e-nera/

Un ciambellone al caffè e cacao con soli albumi che lo rendono sofficissimo e profumatissimo…

Inoltre, io da buongustaia, ho aggiunto anche delle gocce di cioccolato fondente!

Che dire? Da provare assolutamente!!!

Ecco per voi cari amici la mia ricetta del week-end, augurandovi buon fine settimana   🙂

 

Ingredienti per uno stampo da 26 cm di diametro:

-5 albumi (circa 180 g)

-160 ml di latte e caffè ( in avanzo)

*ma voi potrete benissimo mettere 80 ml di latte e 80 ml di caffè da moka

-170 g di zucchero bianco

-80 ml di olio di semi

-1 bustina di lievito per dolci in polvere

-230 g di farina 0

-50 g di cacao in polvere amaro

-gocce di cioccolata q.b.

 

Procedimento:

Per prima cosa, imburrate e poi infarinate bene il vostro stampo in modo da averlo pronto per dopo.

Montate a neve ben ferma gli albumi con qualche goccia di limone e successivamente tenete da parte in frigo.

Amalgamate in una ciotola tutte le polveri: farina, cacao, zucchero e lievito.

In un’altra ciotola invece, miscelate i liquidi: latte, caffè ed olio.

Ora unite le polveri con i liquidi e lavorate con una frusta.

Alla fine, aggiungete gli albumi montati, inserendoli a poco a poco.

Amalgamate uniformemente il composto e aggiungete anche le gocce di cioccolato.

Versate l’impasto nello stampo precedentemente imburrato e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30/40 minuti!