CIAMBELLONE CAFFE’ E LATTE CON SOLI ALBUMI E GOCCE DI CIOCCOLATO
2020-06-05- Certo: Snack
- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
Ciambellone caffè e latte con soli albumi e gocce di cioccolato
Questa ricetta oggi nasce per smaltire gli albumi avanzati ieri, quando in diretta con voi, abbiamo realizzato i cannoli fritti ripieni di crema bianca e nera.
Ecco il link : https://tinaincucina.it/ricetta/cannoli-fritti-farciti-con-crema-pasticcera-bianca-e-nera/
Un ciambellone al caffè e cacao con soli albumi che lo rendono sofficissimo e profumatissimo…
Inoltre, io da buongustaia, ho aggiunto anche delle gocce di cioccolato fondente!
Che dire? Da provare assolutamente!!!
Ecco per voi cari amici la mia ricetta del week-end, augurandovi buon fine settimana 🙂
Ingredienti per uno stampo da 26 cm di diametro:
-5 albumi (circa 180 g)
-160 ml di latte e caffè ( in avanzo)
*ma voi potrete benissimo mettere 80 ml di latte e 80 ml di caffè da moka
-170 g di zucchero bianco
-80 ml di olio di semi
-1 bustina di lievito per dolci in polvere
-230 g di farina 0
-50 g di cacao in polvere amaro
-gocce di cioccolata q.b.
Procedimento:
Per prima cosa, imburrate e poi infarinate bene il vostro stampo in modo da averlo pronto per dopo.
Montate a neve ben ferma gli albumi con qualche goccia di limone e successivamente tenete da parte in frigo.
Amalgamate in una ciotola tutte le polveri: farina, cacao, zucchero e lievito.
In un’altra ciotola invece, miscelate i liquidi: latte, caffè ed olio.
Ora unite le polveri con i liquidi e lavorate con una frusta.
Alla fine, aggiungete gli albumi montati, inserendoli a poco a poco.
Amalgamate uniformemente il composto e aggiungete anche le gocce di cioccolato.
Versate l’impasto nello stampo precedentemente imburrato e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30/40 minuti!