CHEESE-CAKE FRESCA ALLE PESCHE

2021-07-05

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Quando fa caldo ho sempre voglia di un dolce fresco e avvolgente che mi rinfreschi e in estate questa torta è semplicemente perfetta!

Sia per merenda o dopo una cena, servendola, farete un figurone!

Una base croccante formata da biscotti unita alla cremosità della crema al formaggio e addolcita dalle pesche sarà una delle vostre torte estive da “Top Ten” in questa stagione estiva!

Pronti per prepararla insieme?

Ecco cosa vi serve…

Ingredienti:

Per uno stampo tondo da 24-26 cm di diametro

Per la base:

-200 g di biscotti

-100 g di burro fuso

Per la crema al formaggio:

-500 g di mascarpone

-300 g di formaggio fresco spalmabile

-100 ml di panna fresca liquida

-150 g di zucchero semolato

-12 g di gelatina in fogli

-semi di vaniglia

Inoltre

-1 barattolo di pesche sciroppate

-biscotti amaretti

 

Potrebbe essere un'immagine raffigurante dessert, frutta e spazio al chiuso Potrebbe essere un'immagine raffigurante dessert

Procedimento:

Per prima cosa imburra e rivesti la tortiera con la carta forno. Ti consiglio di utilizzare uno stampo a cerniera per renderti più semplice l’estrazione della torta alla fine.

Fondi il burro e intiepidiscilo e nel frattempo, trita i biscotti in un robot da cucina.

Una volta pronti, versa il burro nei biscotti sbriciolati e amalgama bene il composto.

Versa il composto di biscotti nello stampo e stendili sul fondo livellandone la superficie con il dorso di un cucchiaio.

Riponi lo stampo in frigo per almeno mezz’ora, in modo tale da compattare la base della tua cheese-cake.

 

Ora occupati della crema al formaggio!

Poni la gelatina in ammollo per dieci minuti in acqua molto fredda.

A parte, scalda anche la panna liquida e trascorsi i 10 minuti, aggiungi la gelatina alimentare scolata e ben strizzata nella panna e falla sciogliere.

Taglia a fettine non troppo sottili le pesche e tamponale dallo sciroppo in eccesso con un foglio di carta assorbente e tienile da parte per dopo.

In una ciotola a parte, amalgama il mascarpone con il formaggio spalmabile, la vaniglia e lo zucchero.

Aggiungi anche la panna ormai tiepida (con all’interno la gelatina sciolta), e amalgama bene il tutto. Dovrai ottenere una crema molto liscia.

 

Ora puoi comporre la tua cheese-cake!

Versa metà della crema al formaggio sulla base biscotto nella teglia.

Ricopri interamente la crema con le fette di pesca tagliate precedentemente.

Ricopri lo strato di pesche con la restante parte di crema e livella per bene la superficie.

Riponi in frigo la cheese-cake per almeno 5 ore, in modo da farla solidificare per bene.

*di solito io faccio la mia cheese-cake la sera prima di servirla!

 

Una volta trascorso questo tempo sformala dallo stampo e decora a piacere con biscotti amaretti e pesche a fettine.

Buona Cheese-cake a tutti!

Tina e Sofia