RICETTA CHEESE CAKE ALLA CREMA DI NOCCIOLE
2022-06-19- Cucina: Americana
- Livello Difficoltà: Facile
- Add to favorites
RICETTA CHEESE CAKE ALLA CREMA DI NOCCIOLE
Da Tina “in cucina”
La ricetta della cheese-cake fredda è una delle più facili torte fresche estive in assoluto da realizzare. Lo so bene io, che per via del caldo, abbandono completamente il forno tradizionale di casa…
La mia cheese-cake fredda è perfetta nei giorni in cui il caldo non mi aiuta, pochi ingredienti per un risultato sorprendente e goloso.
Realizzata con mascarpone e panna secondo le indicazioni della mia Sofia, spesso e volentieri la preparo di sera, in modo tale da tenerla una notte intera in frigo e assicurarmi la sua perfetta esecuzione e riuscita.
Se invece volete provare un cheese-cake alla frutta, potrete decorare la vostra torta fredda con confettura e frutta fresca!
Per oggi, Sofia ha scelto il cioccolato, ma prossimamente realizzeremo un’altra versione di cheese-cake, allora a presto 🙂
Ingredienti:
Per la base
-200 g di biscotti (io con gocce di cioccolato)
-100 g di burro
Per la crema al formaggio
-250 g di Mascarpone
-200 ml di panna liquida fresca
-100 g di zucchero a velo
-12 g di fogli di gelatina
Per finire
-crema spalmabile alle nocciole
Procedimento:
Per prima cosa, occupatevi della base, quindi foderate quest’ultima con un foglio di pellicola per alimenti.
*Lo stampo che ho utilizzato per la mia torta è uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro*.
Frullate i biscotti in un mixer fino a ridurli in farina.
Sciogliete il burro in un pentolino oppure al microonde e miscelatelo ai biscotti.
Trasferite il composto così ottenuto sulla base della tortiera e livellatelo con un cucchiaio.
Trasferite la base in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, occupatevi della crema al formaggio.
Mettete in ammollo la gelatina nell’acqua fredda e lasciatela per 10 minuti.
A parte, montate la panna insieme allo zucchero a velo, poi aggiungete il formaggio Mascarpone e continuate a montare.
A parte sciogliete la gelatina ben strizzata dall’acqua, nel microonde per qualche istante, mi raccomando!
Ora unite anche la gelatina nella crema al formaggio e lavorate per qualche secondo con le fruste elettriche per amalgamare bene il tutto.
Versate il composto di crema al formaggio sulla base di biscotti e livellate con una spatola.
Riponete la cheese-cake in frigorifero per almeno 2 ore. *io tutta la notte*.
Prima di servire la vostra cheese-cake, ricoprite la superficie con la crema di nocciole e riponetela altri 15 minuti in frigo in modo da ottenere una crema senza colature.
Servite la vostra torta cheese-cake fredda e buona merenda!
Tina