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CHEESE CAKE ALLA CREMA DI NOCCIOLE

2022-06-19

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

La ricetta della cheese-cake fredda è una delle più facili torte fresche estive in assoluto da realizzare. Lo so bene io, che per via del caldo, abbandono completamente il forno tradizionale di casa…

La mia cheese-cake fredda è perfetta nei giorni in cui il caldo non mi aiuta, pochi ingredienti per un risultato sorprendente e goloso.

Realizzata con mascarpone e panna secondo le indicazioni della mia Sofia, spesso e volentieri la preparo di sera, in modo tale da tenerla una notte intera in frigo e assicurarmi la sua perfetta esecuzione e riuscita.

Se invece volete provare un cheese-cake alla frutta, potrete decorare la vostra torta fredda con confettura e frutta fresca!

Per oggi, Sofia ha scelto il cioccolato, ma prossimamente realizzeremo un’altra versione di cheese-cake, allora a presto 🙂

 

Ingredienti:

Per la base

-200 g di biscotti (io con gocce di cioccolato)

-100 g di burro

Per la crema al formaggio

-250 g di Mascarpone

-200 ml di panna liquida fresca

-100 g di zucchero a velo

-12 g di fogli di gelatina

Per finire

-crema spalmabile alle nocciole

Potrebbe essere un'immagine raffigurante dessert

Procedimento:

Per prima cosa, occupatevi della base, quindi foderate quest’ultima con un foglio di pellicola per alimenti.

*Lo stampo che ho utilizzato per la mia torta è uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro*.

Frullate i biscotti in un mixer fino a ridurli in farina.

Sciogliete il burro in un pentolino oppure al microonde e miscelatelo ai biscotti.

Trasferite il composto così ottenuto sulla base della tortiera e livellatelo con un cucchiaio.

Trasferite la base in frigorifero per almeno 30 minuti.

 

Nel frattempo, occupatevi della crema al formaggio.

Mettete in ammollo la gelatina nell’acqua fredda e lasciatela per 10 minuti.

A parte, montate la panna insieme allo zucchero a velo, poi aggiungete il formaggio Mascarpone e continuate a montare.

A parte sciogliete la gelatina ben strizzata dall’acqua, nel microonde per qualche istante, mi raccomando!

Ora unite anche la gelatina nella crema al formaggio e lavorate per qualche secondo con le fruste elettriche per amalgamare bene il tutto.

 

Versate il composto di crema al formaggio sulla base di biscotti e livellate con una spatola.

Riponete la cheese-cake in frigorifero per almeno 2 ore. *io tutta la notte*.

 

Prima di servire la vostra cheese-cake, ricoprite la superficie con la crema di nocciole e riponetela altri 15 minuti in frigo in modo da ottenere una crema senza colature.

Servite la vostra torta cheese-cake fredda e buona merenda!

Tina