Da Tina “in cucina”
BISCOTTONE OCCHIO DI BUE
Dopo i biscotti “occhio di bue” perchè non provare a realizzare un mega biscottone occhio di bue? Detto e fatto!
Un dolce classico che unisce semplicità e gusto, una crostata realizzata con una base di pasta frolla friabile arricchita poi da uno strato generoso di confettura di albicocche
e sormontata da un altro disco di pasta frolla con un foro centrale, che ricorda l’occhio di bue.
Perfetta per la colazione, la merenda o un dolce momento in famiglia, questa crostata è un’esplosione di dolcezza e tradizione.
Clicca qui invece, per la ricetta dei biscotti Occhio di Bue
https://tinaincucina.it/ricetta/biscotti-occhi-di-bue/
INGREDIENTI PER PREPARARE IL BISCOTTONE OCCHIO DI BUE
Dosi per 2 dischi da 24 cm di diametro:
-250 g di farina 00
-125 g di burro freddo a cubetti
-100 g di zucchero
-2 tuorli d’uovo
-buccia grattugiata di un limone biologico
Per completare:
-confettura di albicocche
-zucchero a velo
ALCUNI CONSIGLI PER LA PREPARAZIONE DEL BISCOTTONE OCCHIO DI BUE
1. Per una pasta frolla perfetta, utilizza del buon burro freddo e lavora gli ingredienti della pasta frolla velocemente, per evitare che si scaldi troppo l’impasto.
2. Dopo aver preparato la pasta frolla, lasciala riposare in frigorifero per almeno 30 minuti per renderla più facile da lavorare.
3. Stendi la pasta frolla ad uno spessore uniforme di circa 5 mm, per una cottura omogenea.
4. Utilizza una confettura di alta qualità per il ripieno, noi a casa abbiamo optato per la confettura di Albicocche.
5. Utilizza taglia-biscotti per creare dischi perfetti, assicurandoti che il foro centrale sia abbastanza grande da rivelare la confettura sottostante.
6. Cuoci la crostata a 180°C per circa 20-25 minuti, fino a quando la pasta frolla è dorata.
7. Assemblaggio: Dopo la cottura, lascia raffreddare la base e poi spalma la confettura. Successivamente, posiziona il disco superiore con il foro centrale, sopra la base ripiena.
8. Decora la tua crostata con zucchero a velo e non temere di sporcare la confettura con quest’ultimo, perché poi verrà assorbito,
Seguendo questi miei consigli, otterrai una crostata “Occhio di Bue” deliziosa e visivamente accattivante.
Buon divertimento in cucina!
Tina