BISCOTTINI DI FROLLA ALLO YOGURT CON CONFETTURA DI CILIEGIE
2020-04-04- Cucina: cucina Italiana
- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
Anche oggi una nuova diretta insieme a voi cari amici di Tina “in cucina” !!!
Una diretta dedicata per la merenda dei nostri bambini, una sorta di pasta frolla allo yogurt friabilissima, priva di zucchero ma comunque dolce grazie alla presenza della confettura di ciliegie.
Ecco le dosi per poterli ricreare insieme a noi e Buona Merenda da Tina e Linda Marzia Sofia 🙂
INGREDIENTI:
-500 g di farina 0
-250 g di burro
-1 vasetto di yogurt bianco semplice (125 g)
-vaniglia o buccia grattugiata di limone
-1 bustina di lievito per dolci
-q.b. confettura di ciliegie
-zucchero a velo per guarnire
PROCEDIMENTO:
Impastate il burro tagliato a pezzetti con la farina ed il lievito setacciato. Sbriciolate con le mani.
Aggiungete la buccia di limone grattugiato e lo yogurt.
Formate una palla d’impasto e fatela riposare per 5/10 minuti avvolta nella pellicola a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e dividetelo in parti uguali.
Stendete ogni pezzo di frolla al mattarello formando un disco che taglierete successivamente in 8 triangoli uguali.
Farcite ogni triangolo con la confettura avvolgendo la pasta su se stessa a “mo” di cornetto.
Sistemate i cornetti sulla placca del forno ricoperta da carta forno e cuocete in forno caldo a 180 C per circa 15/20 minuti.
Raffreddate i biscotti e guarnite con zucchero a velo.