BISCOTTI DI VETRO
2020-12-09Da Tina “in cucina”
Questi biscotti di pasta frolla sono davvero scenografici!!!
Sono decorati da inserti colorati e trasparenti, proprio come le vetrate e si realizzano abbastanza facilmente usando le caramelle dure di zucchero colorate.
Noi abbiamo scelto un taglia-biscotto a forma di stella, ma voi potrete sbizzarrirvi con altre formine come ad esempio: cuoricini.
Perfetti per il Calendario dell’Avvento e per decorare l’Albero di Natale, sorprenderanno grandi e piccini!
Siete pronti?
Ingredienti:
-300 g di farina tipo 0
-100 g di burro
-125 g di zucchero
-1 uovo medio intero
-buccia grattugiata di limone
-vaniglia
-150 g di caramelle dure alla frutta colorate
Procedimento:
Per prima cosa, schiacciate o tagliate grossolanamente le caramelle.
Preparate la frolla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare 30 minuti in frigorifero.
Stendete la pasta frolla allo spessore di mezzo cm, e con uno stampino a stella di circa.
Posizionate le stelle sulla teglia rivestita con carta da forno, e direttamente sulla teglia fate il “buco” ai biscotti con un altro stampino più piccolo e mettete al centro le caramelle spezzate e infornate a 170 °C per circa 15 minuti.
I biscotti si dovranno dorare appena.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di toccarli.