BISCOTTI DI VETRO

2020-12-09

Passione per la Cucina Italiana e..

Altro da questo Chef »

Da Tina “in cucina”

Questi biscotti di pasta frolla sono davvero scenografici!!!

Sono decorati da inserti colorati e trasparenti, proprio come le vetrate e si realizzano abbastanza facilmente usando le caramelle dure di zucchero colorate.

Noi abbiamo scelto un taglia-biscotto a forma di stella, ma voi potrete sbizzarrirvi con altre formine come ad esempio: cuoricini.

Perfetti per il Calendario dell’Avvento e per decorare l’Albero di Natale, sorprenderanno grandi e piccini!

Siete pronti?

   

 

Ingredienti:

-300 g di farina tipo 0

-100 g di burro

-125 g di zucchero

-1 uovo medio intero

-buccia grattugiata di limone

-vaniglia

-150 g di caramelle dure alla frutta colorate

 

Procedimento:

Per prima cosa, schiacciate o tagliate grossolanamente le caramelle.

Preparate la frolla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare 30 minuti in frigorifero.

Stendete la pasta frolla allo spessore di mezzo cm, e con uno stampino a stella di circa.

Posizionate le stelle sulla teglia rivestita con carta da forno, e direttamente sulla teglia fate il “buco” ai biscotti con un altro stampino più piccolo e mettete al centro le caramelle spezzate e infornate a 170 °C per circa 15 minuti.

I biscotti si dovranno dorare appena.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di toccarli.