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BISCOTTI ALLA CONFETTURA DI MORE - Tina In Cucina

BISCOTTI ALLA CONFETTURA DI MORE

2021-10-20

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Adoro la pasta frolla e ogni volta mi piace dare forma e sapore a nuove crostate e biscotti.

La ricetta di questa pasta frolla prevede l’aggiunta di una piccola percentuale di farina semi-integrale che dona sapore e ruvidità all’impasto conferendogli quella nota rustica e genuina.

Questi biscottini sono ideali da sgranocchiare per una merenda pomeridiana insieme al thè o caffè e perfetti da conservare in casa, pronti da offrire ad amici e famigliari.

Facili e buoni saranno perfetti anche per essere regalati alle persone a cui volete bene, per una coccola dolce realizzata con le vostre mani.

Scegliete pure la vostra confettura del cuore e provate a realizzare la mia ricetta, nel frattempo… io mi coccolo con un biscotto!

 

Potrebbe essere un'immagine raffigurante cibo

Ingredienti:

-200 g di farina 0

-100 g di farina semi-integrale biologica

-80 g di zucchero

-80 ml di olio di semi

-1 pizzico di sale

-2 uova intere

-scorza grattugiata di limone bio

Inoltre:

-confettura di more

-mandorle a lamelle q.b.

 

Procedimento:

In una ciotola versate le farine praticando una “fontana” al centro e unite lo zucchero, l’olio, il sale e la buccia grattugiata di limone.

Iniziate ad impastare partendo dal centro ed inglobando pian piano tutta la farina.

Una volta ottenuto un composto “sabbioso”, aggiungete le uova intere e formate un panetto che metterete a riposare in frigo per 30 minuti, avvolto dalla pellicola.

 

Trascorso il tempo di riposo, riprendete il vostro panetto di pasta frolla e lavoratelo brevemente con le mani per renderlo “plastico” in modo tale da compattarlo e iniziate a formare i vostri biscotti.

Io ho scelto una forma rettangolare. Farcite la frolla, decorate con striscioline e lamelle di mandorle e cuocete in forno già caldo a 170/180 °C per circa 15 minuti.

Raffreddate, servite e gustate.

N.B. In alternativa, con questa dose di pasta frolla potrete realizzare una crostata di 24/26 cm di diametro.

A presto!

Tina