ABBRACCI DI FROLLA

2020-12-05

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Ecco la ricetta dei “biscotti bicolore” che mangiavo da piccina, un intreccio di frolla bianca e nera che si abbracciano, dando vita ad in un goloso e friabile dolcetto.

Questi biscotti, sono tra i più buoni di sempre, perfetti per la colazione, oppure da inzuppare… anche da sgranocchiare da soli per una merenda sana!

L’impasto è diverso dal solito, per la presenza dello yogurt al suo interno che rende il tutto più gustoso.

Provate e poi mi direte!

Ingredienti:

Per la frolla bianca:

-350 g di farina tipo “0”

-100 g di zucchero semolato

-100 g di yogurt bianco

-50 ml di olio di semi

-2 tuorli d’uovo

-buccia grattugiata di limone

-1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci

Per la frolla scura:

-300 g di farina tipo “0”

-50 g di cacao amaro in polvere

-100 g di zucchero semolato

-100 g di yogurt bianco

-50 ml di olio di semi

-2 tuorli d’uovo

-buccia grattugiata di limone

-1 cucchiaino di lievito per dolci

 

Procedimento:

Per realizzare questi biscotti, dovete fare due panetti di frolla: un panetto bianco ed un panetto al cacao.

Una volta impastate le due frolle, avvolgete nella pellicola ciascun panetto e riponete in frigo per circa 30 minuti.

Trascorso il riposo, riprendete i due panetti e formate dei “serpentelli” sia con l’impasto chiaro che con quello al cacao.

Intrecciate il serpentello chiaro con col serpentello al cacao e tagliate l’intreccio ottenuto, in tanti pezzi lunghi circa 12 cm e chiudete i taralli a ciambella, facendo attenzione a sigillare bene l’estremità.

Posizionate i biscotti Abbracci di Frolla su una teglia da forno, rivestita con carta da forno, distanziandoli leggermente tra di loro ed

infornate in forno pre-riscaldato statico a 180 °C per 20/25 minuti.

I vostri biscotti saranno fragranti al punto giusto!

Buoni biscotti da Tina e Sofia!