ABBRACCI DI FROLLA
2020-12-05Da Tina “in cucina”
Ecco la ricetta dei “biscotti bicolore” che mangiavo da piccina, un intreccio di frolla bianca e nera che si abbracciano, dando vita ad in un goloso e friabile dolcetto.
Questi biscotti, sono tra i più buoni di sempre, perfetti per la colazione, oppure da inzuppare… anche da sgranocchiare da soli per una merenda sana!
L’impasto è diverso dal solito, per la presenza dello yogurt al suo interno che rende il tutto più gustoso.
Provate e poi mi direte!
Ingredienti:
Per la frolla bianca:
-350 g di farina tipo “0”
-100 g di zucchero semolato
-100 g di yogurt bianco
-50 ml di olio di semi
-2 tuorli d’uovo
-buccia grattugiata di limone
-1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
Per la frolla scura:
-300 g di farina tipo “0”
-50 g di cacao amaro in polvere
-100 g di zucchero semolato
-100 g di yogurt bianco
-50 ml di olio di semi
-2 tuorli d’uovo
-buccia grattugiata di limone
-1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento:
Per realizzare questi biscotti, dovete fare due panetti di frolla: un panetto bianco ed un panetto al cacao.
Una volta impastate le due frolle, avvolgete nella pellicola ciascun panetto e riponete in frigo per circa 30 minuti.
Trascorso il riposo, riprendete i due panetti e formate dei “serpentelli” sia con l’impasto chiaro che con quello al cacao.
Intrecciate il serpentello chiaro con col serpentello al cacao e tagliate l’intreccio ottenuto, in tanti pezzi lunghi circa 12 cm e chiudete i taralli a ciambella, facendo attenzione a sigillare bene l’estremità.
Posizionate i biscotti Abbracci di Frolla su una teglia da forno, rivestita con carta da forno, distanziandoli leggermente tra di loro ed
infornate in forno pre-riscaldato statico a 180 °C per 20/25 minuti.
I vostri biscotti saranno fragranti al punto giusto!
Buoni biscotti da Tina e Sofia!