CROSTATA SOFFICE CON CREMA E FRAGOLE
2023-04-20- Cucina: cucina Italiana
- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
Ogni qualvolta realizzo questa crostata mi ricordo quando da bambina gustavo la mia fetta di torta morbida alle fragole con gelatina, preparata dai miei zii in Germania: Paradisiaca
Una base di pandispagna soffice e profumata adornata con fragole fresche ed un velo di crema pasticcera.
Un dolce bello da vedere ed altrettanto semplice e veloce da preparare. Preparalo anche tu, vedrai che bontà!
Ti occorrerà uno stampo da 24 cm di diametro con un fondo che ti permetterà di fare una base che poi sarà perfetta per accogliere la crema o la farcitura che vorrai mettere.
*N.B.
io non ho bagnato la mia base di pandispagna perchè era soffice di suo, ma se preferisci puoi utilizzare una bagna a tuo piacere.
Allora realizza anche tu la mia ricetta del cuore e scrivimi se ti è piaciuta <3
Ecco gli ingredienti!
Ingredienti:
stampo da 24 cm di diametro
-2 uova medie intere
-100 g di zucchero
-60 ml di olio di semi
-100 ml di latte
-buccia gratt. di limone
-150 g di farina (setacciata)
-mezza bustina di lievito per dolci (setacciato)
Inoltre:
-crema pasticcera
👉clicca qui per la ricetta ed il procedimento https://tinaincucina.it/crema-pasticcera/
-fragole
-gelatina per la frutta q.b.
Procedimento:
Lavora dapprima le uova insieme allo zucchero con le fruste elettriche, per circa 5 minuti. Aggiungi la buccia di limone per profumare.
Aggiungi l’olio ed il latte, continuando a mescolare.
Infine aggiungi le polveri (farina e lievito setacciati).
Versa il composto nello stampo imburrato ed infarinato e cuoci a 180 gradi per circa 20/25 minuti.
Lascia raffreddare completamente la crostata morbida e una volta cotta, toglila dallo stampo e decora con crema e frutta.
Buoni dolci da Tina e Sofia <3