BISCOTTI DI PASTA FROLLA MONTATA

2022-05-03

Passione per la Cucina Italiana e..

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BISCOTTI DI PASTA FROLLA MONTATA

Da Tina “in cucina”

La Pasta frolla montata è un impasto realizzato da burro, uova e farina in cui tutti gli ingredienti vengono “montati” con le fruste elettriche.

Otterrete così una pasta frolla fragrante e raffinata al palato che vi conquisterà.

Molto importante è avere a disposizione una sac a poche, appunto perchè stiamo parlando di un impasto molle, a differenza della classica frolla che tutti conosciamo.

Insomma, sbizzarritevi pure a realizzare tanti biscottini diversi: farciti con cioccolato, confettura oppure spolverati con della frutta secca tritata, cocco rapè, piuttosto che guarnire con ciliegine candite.

Buoni biscotti e buon caffè, e alla prossima ricetta! 🙂

Ecco gli ingredienti per realizzare

BISCOTTI DI PASTA FROLLA MONTATA

 

Ingredienti:

-200 g di farina debole

-140 g di burro

-100 g di zucchero a velo

-1 pizzico di sale

-vaniglia e buccia di limone grattugiata

-1 uovo medio

-1 tuorlo

Procedimento:

Montare il burro, che deve essere a pomata, insieme allo zucchero a velo e gli aromi.
Successivamente, aggiungere le uova continuando a montare con le fruste elettriche.
Infine, aggiungere la farina setacciata insieme al sale.
Il composto dovrà essere cremoso.
Trasferire in una sac a poche con bocchetta stellata, formare i biscottini e cuocere in forno pre-riscaldato a
190° per circa 12 minuti.