LASAGNE CON NOCI, RADICCHIO E SPECK
2021-12-05- Cucina: cucina Italiana
- Livello Difficoltà: Facile
- Add to favorites
Da Tina “in cucina”
Oggi ho preparato le Lasagne in bianco, un piatto invernale sostanzioso e cremosissimo grazie alla presenza della besciamella.
Per arricchire il tutto, ho introdotto nella ricetta due ingredienti che insieme conferiscono a questa preparazione un sapore come pochi: radicchio e speck, il tutto accompagnato da una nota croccante grazie alla presenza delle noci.
Questa ricetta può fare parte nella mia lista per il pranzo di Natale! senza ombra di dubbio!
Andiamo a preparare questa squisitezza…
Ingredienti:
–500 g di pasta all’uovo (a sfoglie sottili per lasagne)
-1 cespo di radicchio di Treviso
Procedimento:
Per prima cosa preparare la besciamella seguendo la ricetta classica.
In un tegame versare l’olio extravergine di oliva, unire la cipolla tritata finemente e lasciare rosolare.
Unire lo Speck tagliato a listarelle e lasciare insaporire mescolando spesso.
A questo punto aggiungere il radicchio lavato e tagliato a listarelle sottili, salare pepare e lasciare cuocere per una decina di minuti.
Comporre la lasagna:
Stendere un velo di besciamella in una pirofila da forno, adagiare sopra di essa, la sfoglia di pasta all’uovo tanto da coprire bene tutto il fondo.
Stendere su tutta la superficie un po’ di besciamella, quindi distribuire un po’ di radicchio, cospargere con il formaggio grattugiato e la
mozzarella tagliata a cubetti e completare con i gherigli di noce.
Stendete un nuovo strato di pasta all’uovo e procedete come detto sopra fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocere in forno pre-riscaldato a 180 C° per 30 minuti, o fino a quando la superficie avrà l’aspetto dorato e gratinato.
Buon Appetito da Tina!