TORTA SALATA DI PASTA BRISEE DI PRIMAVERA

2021-05-17

Passione per la Cucina Italiana e..

Altro da questo Chef »

Da Tina “in cucina”

Questa torta straordinaria è un piatto gustoso composto da un guscio fragrante di pasta briséee un morbido ripieno a base di uova, panna e verdure fresche di stagione.

La Torta salata di pasta brisée si presta anche a numerose varianti, in cui però troviamo sempre due ingredienti imprescindibili: le uova e la panna.

Cosa aspettate a prepararla!!!

 

Potrebbe essere un'immagine raffigurante cibo  Potrebbe essere un'immagine raffigurante cibo

Per una teglia tonda da 24/26 cm di diametro

Ingredienti:

Per l’impasto:

-100 g di burro freddo a cubetti

-1 pizzico di sale

-200 g di farina

-50 ml di acqua fredda

Per il ripieno:

-200 ml di panna liquida fresca

-sale e pepe q.b.

-3 uova intere medie

-100 g di Parmigiano grattugiato

-asparagi q.b.

-2 zucchine piccole a cubetti (precedentemente ripassate in padella con olio e.v.o., sale e cipollina fresca)

-150 g di cubetti di prosciutto cotto

 

Ecco la VIDEO-RICETTA IN DIRETTA FACEBOOK  https://fb.watch/5xSobGpq_t/