TORTA SALATA DI PASTA BRISEE DI PRIMAVERA
2021-05-17Da Tina “in cucina”
Questa torta straordinaria è un piatto gustoso composto da un guscio fragrante di pasta briséee un morbido ripieno a base di uova, panna e verdure fresche di stagione.
La Torta salata di pasta brisée si presta anche a numerose varianti, in cui però troviamo sempre due ingredienti imprescindibili: le uova e la panna.
Cosa aspettate a prepararla!!!
Per una teglia tonda da 24/26 cm di diametro
Ingredienti:
Per l’impasto:
-100 g di burro freddo a cubetti
-1 pizzico di sale
-200 g di farina
-50 ml di acqua fredda
Per il ripieno:
-200 ml di panna liquida fresca
-sale e pepe q.b.
-3 uova intere medie
-100 g di Parmigiano grattugiato
-asparagi q.b.
-2 zucchine piccole a cubetti (precedentemente ripassate in padella con olio e.v.o., sale e cipollina fresca)
-150 g di cubetti di prosciutto cotto
Ecco la VIDEO-RICETTA IN DIRETTA FACEBOOK https://fb.watch/5xSobGpq_t/