CREMA PASTICCERA
2021-03-19Da Tina “in cucina”
La crema pasticciera è un tipo di crema a base di tuorlo d’uovo, zucchero, latte e farina, utilizzata in moltissimi prodotti dolciari.
Al posto della farina si possono usare altri addensanti come l’amido di mais o di riso.
C’è da dire che è una preparazione molto versatile, infatti basta modificare appena le dosi di alcuni ingredienti per ottenere consistenze diverse e appropriate all’uso che ne farete!
Andiamo a prepararla insieme!
Ingredienti:
-500 ml di latte intero fresco
-130 g di zucchero
-6 tuorli d’uovo
-buccia di limone, intera (in modo da estrarla poi, con più facilità)
-vaniglia
-50 g di farina
Procedimento:
Scaldate il latte con la buccia di limone, portatelo quasi a bollore.
A parte, in una ciotola montate leggermente con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero, unite le polveri e mescolate bene.
Versate il latte a filo nella montata di uova.
Rimettete tutto sul fuoco e portate ad addensare il composto.
Togliete quando la vostra crema si sarà addensata.
Trasferite la crema in un recipiente basso, coprite con un foglio di pellicola e conservate in frigorifero per 2/3 giorni.
P:S: a noi non dura neanche un giorno! 🙂