APPLE CRUMBLE

2020-09-23

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Questo è un dolce delizioso tipico della tradizione inglese!

Una base di cubetti di mele profumate alla cannella, cotte in forno e ricoperte di Crumble, ovvero “briciole croccanti” realizzate con un impasto sbriciolato di farina, burro e zucchero, profumato alla vaniglia.

Si prepara in pochissimo tempo ed è di una bontà indescrivibile !!!

Se non l’avete ancora assaggiato, è giunto il momento !

 

                       

 

Ingredienti:

Per il crumble:

-200 g di farina 0

-100 g di zucchero

-120 g di burro freddo

-vaniglia

-buccia grattugiata di un limone

-1 pizzico di sale

Per il ripieno:

-4/5 mele

-80 g di zucchero

-1 cucchiaino di cannella

-succo e buccia di 1/2 limone

-burro q.b. per ungere la teglia

 

Procedimento:

In una capiente ciotola, sbriciolate con le mani grossolanamente farina, vaniglia, sale, zucchero e burro freddo, precedentemente tagliato a tocchetti.

Con le mani, sbriciolate il composto, in modo da ricavare grosse briciole. Ora tenete da parte e occupatevi della frutta.

Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e irroratele con il succo di limone, la buccia di limone grattugiata, lo zucchero e la cannella.

Girate bene e fate insaporire.

Imburrate una teglia da forno che misuri 24X24 centimetri, adagiatevi il composto di mele e ricoprite il tutto con le briciole di crumble preparate in precedenza.

Cuocete in forno ben caldo statico a 180 gradi per circa 30 minuti.

Una vota dorato, sfornate e lasciate raffreddare.

Buon Apple Crumble !