APPLE CRUMBLE
2020-09-23- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
Questo è un dolce delizioso tipico della tradizione inglese!
Una base di cubetti di mele profumate alla cannella, cotte in forno e ricoperte di Crumble, ovvero “briciole croccanti” realizzate con un impasto sbriciolato di farina, burro e zucchero, profumato alla vaniglia.
Si prepara in pochissimo tempo ed è di una bontà indescrivibile !!!
Se non l’avete ancora assaggiato, è giunto il momento !
Ingredienti:
Per il crumble:
-200 g di farina 0
-100 g di zucchero
-120 g di burro freddo
-vaniglia
-buccia grattugiata di un limone
-1 pizzico di sale
Per il ripieno:
-4/5 mele
-80 g di zucchero
-1 cucchiaino di cannella
-succo e buccia di 1/2 limone
-burro q.b. per ungere la teglia
Procedimento:
In una capiente ciotola, sbriciolate con le mani grossolanamente farina, vaniglia, sale, zucchero e burro freddo, precedentemente tagliato a tocchetti.
Con le mani, sbriciolate il composto, in modo da ricavare grosse briciole. Ora tenete da parte e occupatevi della frutta.
Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e irroratele con il succo di limone, la buccia di limone grattugiata, lo zucchero e la cannella.
Girate bene e fate insaporire.
Imburrate una teglia da forno che misuri 24X24 centimetri, adagiatevi il composto di mele e ricoprite il tutto con le briciole di crumble preparate in precedenza.
Cuocete in forno ben caldo statico a 180 gradi per circa 30 minuti.
Una vota dorato, sfornate e lasciate raffreddare.
Buon Apple Crumble !