MILLEFOGLIE SALATA CON SALMONE E PATATE
2020-07-15- Cucina: cucina Italiana
- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
La millefoglie è un dolce tipico della tradizione francese, farcita con crema pasticcera.
Oggi invece nella mia ricetta in diretta, ho rivisitato questo dolce, trasformandolo in un aperitivo salato !
Poche e semplici mosse per realizzare un aperitivo fresco per l’estate, con pochi ingredienti genuini e saporiti, infatti, basta stendere il rotolo di pasta sfoglia pronta, sulla leccarda da forno, forare la pasta con i rebbi di una forchetta e infornarla a 200° C per circa 8 minuti.
*(non preoccupatevi se si formano delle bolle sulla pasta, è normale!)
Una volta fredda, farciamo questa torta salata con patate sbriciolate e salmone affumicato !
Ingredienti:
-1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
(oppure la mia ricetta 🙂 vi lascio qui di seguito il link per realizzarla con le vostre manine,
a casa : https://tinaincucina.it/ricetta/sfogliatelle-salate-di-pasta-sfoglia-fatta-in-casa/
-4 patate medie bollite e ridotte in briciole (condite con sale e pepe q.b. e olio extravergine)
-150 g di salmone affumicato
-bacche di pepe rosa per guarnire
-olio extravergine d’oliva
-buccia grattugiata e succo di 1 limone
-q.b. di insalata iceberg tagliata fine (chiffonade)
Ecco per Voi cari Amici la video-diretta della ricetta 🙂