CREAM TART
2020-05-18- Cucina: Americana, Feste
- Livello Difficoltà: Intermedio
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RICETTA PER REALIZZARE LA CREAM TART
Da Tina “in cucina”
La cream tart è un dolce spettacolare che unisce la bellezza estetica alla delizia dei sapori.
È composta da due strati di biscotto sablé o frolla che racchiudono una generosa crema al burro, formaggio spalmabile o crema pasticcera.
La superficie della cream tart viene decorata con frutta fresca, fiori commestibili, cioccolato, caramelle o altri dolcetti colorati, creando un’opera d’arte commestibile.
Ogni fetta di cream tart è un’esplosione di gusto e texture, con la croccantezza dei biscotti che si sposa alla morbidezza e cremosità del ripieno.
È un dolce ideale per occasioni speciali o per stupire gli ospiti con un dessert che conquista sia gli occhi che il palato.
Scopri il piacere di creare e gustare la cream tart e trasforma ogni momento in un’esperienza di dolcezza e creatività!
Ingredienti per la pasta frolla:
-500 g farina tipo 0
-200 g di zucchero
-200 g di burro freddo
-1 pizzico
-1 bustina di lievito per dolci vanigliato
-buccia grattugiato di limone
-2 uova intere medie
-1 tuorlo
PER REALIZZARE LA CREAM TART
Ingredienti per la crema:
-250 g di mascarpone
-200 ml di panna liquida da montare
-80 g di zucchero a velo
-confettura ciliegie q.b. (facoltativa)
Per guarnire:
-biscottini di pasta frolla
-fragole q.b.
-pesche sciroppate
-mirtilli
-lamponi
-ribes
-more
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa bisogna formare la frolla.
Mettete poi il panetto a riposare in frigo per 1 ora, avvolto nella pellicola.
Dividete la frolla a metà e stendete prima una parte ad uno spessore di 5 mm con il mattarello, aiutandovi con un pochino di farina.
Sovrapponete sulla pasta frolla la vostra sagoma intagliata di “carta modello” a forma di lettera oppure numero e con un coltello ritagliate la forma della vostra base.
*noi abbiamo scelto la “s” di Sofia 🙂
Fate lo stesso con il secondo pezzo di frolla.
Molto delicatamente spostate le due sagome su una teglia ricoperta di carta forno e bucherellate con i rebbi di una forchetta.
Cuocete le vostre sagome in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15/20 minuti o fin quando non siano dorate.
*Una volta cotte, dovranno raffreddare bene prima di spostarle!!!
Preparate anche la crema:
Montate la panna liquida, unite lo zucchero a velo e successivamente, incorporate il mascarpone.
Riempite una sac a poche e decorate la vostra forma di pasta frolla realizzando sulla sua superficie tanti spuntoni.
*Noi abbiamo anche messo un velo di confettura di ciliegie …
Sovrapponete la seconda sagoma di frolla sugli spuntoni appena realizzati e fatene altri.
Alla fine, decorate con biscottini e frutta fresca e sciroppata.
Conservate in frigo fino al momento di servire!
Buoni dolci da Tina e Sofia