Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the sg-cachepress domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/u629335623/domains/tinaincucina.it/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wp-user-avatar domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/u629335623/domains/tinaincucina.it/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the advanced-ads domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/u629335623/domains/tinaincucina.it/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114
crostata-stellare-di-natale-alle-ciliegie-tina-in-cucina

CROSTATA STELLARE DI NATALE ALLE CILIEGIE

2019-12-14

Passione per la Cucina Italiana e..

Altro da questo Chef »

da Tina in cucina

La pasta frolla alle mandorle e cannella è una gustosa variante della classica frolla, ottima da usare come base per i dolci, soprattutto dessert al cucchiaio con la frutta.
Nel mio caso, ho realizzato una crostata stellare alla confettura di ciliegie!
Non riesco proprio a stare ferma eh!? …ormai lo sapete tutti!
Questo impasto dal gusto speziato, dato dalla cannella, e fragrante dato dalle mandorle tostate, conferiscono a questa frolla un gusto delicato ma al contempo deciso.
Insomma, un gusto avvolgente per la festa del Natale!

Ingredienti

  • Ingredienti per la frolla alle mandorle e cannella: –250 g di farina di tipo "00" –30 g di farina di mandorle –150 g di burro –90 g di zucchero –1 tuorlo + 1 uovo intero –1 cucchiaino scarso di cannella in polvere – 1 pizzico di sale

Procedimento

Step 1

Su un piano o una ciotola molto capiente, amalgamo la farina setacciata ed il burro a pezzetti, sfregando un pò tra le mani. Aggiungo poi lo zucchero, la farina di mandorle e le uova con il pizzico di sale, lavoro delicatamente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungo anche la cannella in polvere, incorporandola per bene all'interno dell'impasto. Avvolgo nella pellicola e faccio riposare la frolla in frigo avvolta nella pellicola.

Step 2

Trascorso il tempo di riposo, riprendo il mio impasto, e lo stendo al mattarello con uno spessore di mezzo centimetro. Rivesto con carta forno uno stampo con diametro di 26 centimetri, e sistemo all'interno la mia frolla stesa bucherellando la base con i rebbi di una forchetta. Farcisco la crostata con la confettura e poi decoro con tante stelline di Natale.

Step 3

Cuocio in forno già caldo a 180° per 30/35 minuti.