CROSTATA STELLARE DI NATALE ALLE CILIEGIE
2019-12-14da Tina in cucina
La pasta frolla alle mandorle e cannella è una gustosa variante della classica frolla, ottima da usare come base per i dolci, soprattutto dessert al cucchiaio con la frutta.
Nel mio caso, ho realizzato una crostata stellare alla confettura di ciliegie!
Non riesco proprio a stare ferma eh!? …ormai lo sapete tutti!
Questo impasto dal gusto speziato, dato dalla cannella, e fragrante dato dalle mandorle tostate, conferiscono a questa frolla un gusto delicato ma al contempo deciso.
Insomma, un gusto avvolgente per la festa del Natale!
Ingredienti
- Ingredienti per la frolla alle mandorle e cannella: –250 g di farina di tipo "00" –30 g di farina di mandorle –150 g di burro –90 g di zucchero –1 tuorlo + 1 uovo intero –1 cucchiaino scarso di cannella in polvere – 1 pizzico di sale
Procedimento
Step 1
Su un piano o una ciotola molto capiente, amalgamo la farina setacciata ed il burro a pezzetti, sfregando un pò tra le mani. Aggiungo poi lo zucchero, la farina di mandorle e le uova con il pizzico di sale, lavoro delicatamente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungo anche la cannella in polvere, incorporandola per bene all'interno dell'impasto. Avvolgo nella pellicola e faccio riposare la frolla in frigo avvolta nella pellicola.
Step 2
Trascorso il tempo di riposo, riprendo il mio impasto, e lo stendo al mattarello con uno spessore di mezzo centimetro. Rivesto con carta forno uno stampo con diametro di 26 centimetri, e sistemo all'interno la mia frolla stesa bucherellando la base con i rebbi di una forchetta. Farcisco la crostata con la confettura e poi decoro con tante stelline di Natale.
Step 3
Cuocio in forno già caldo a 180° per 30/35 minuti.