CROSTATA FRANGIPANE
2019-08-30
Ingredienti
- INGREDIENTI: -250 g di farina 0 -125 g di burro freddo -125 g di zucchero semolato -buccia di limone grattugiata -1 pizzico di sale -1 pizzico di lievito per dolci -1 uovo intero
- PER LA CREMA FRANGIPANE: -125 g di burro a pomata -125 g di zucchero semolato -2 uova intere -50 g di farina 0 -125 g di farina di mandorle -essenza di mandorle
- inoltre, 200 g confettura di amarene per la base
Procedimento
Step 1
PROCEDIMENTO: Formare la pasta frolla e metterla a riposare in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo preparare la crema frangipane, montando con le fruste elettriche il burro con lo zucchero, poi mettere un uovo intero per volta (non aggiungere l'uovo successivo se il precedente non e' stato ben amalgamato). Dopodichè aggiungere le farine e l'essenza di mandorle.
Step 2
Stendere il disco di frolla, mettere uno strato di marmellata e su di essa versare la crema frangipane. Ricoprire il tutto con un altro disco di frolla o con le classiche strisce piuttosto che fiorellini di frolla come ho fatto io. Cuocere in forno già caldo a 170 °C per 50/60 minuti circa.