CROSTATA ALLA CREMA DI NOCCIOLE

2019-08-30

Passione per la Cucina Italiana e..

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La crostata alla Nutella è sicuramente la torta che sa di buono, di quei dolci casalinghi e delle tante merende da fare dividendo una fetta con gli amici.
Un classico intramontabile che mette tutti di buon umore! uno strappo alla regola da concedersi una volta ogni tanto…di sicuro successo, anche quando dobbiamo portarla in dono, a casa di amici per una cena insieme! Non si sbaglia mai!


Ingredienti

  • Ingredienti per uno stampo da 28 cm di diametro
  • -300 g di farina 0 -150 g burro -100 g di zucchero -1 uovo -1cucchiaino di lievito per dolci -500 g di crema di nocciole

Procedimento

Step 1

Per preparare la crostata alla nutella cominciate dalla frolla. Impastate gli ingredienti e poi avvolgete la pasta frolla nella pellicola per alimenti e fatela riposare una mezz'ora in frigorifero.

Step 2

Intanto accendete anche il vostro forno, portandolo ad una temperatura di 170/180 °C. Trascorso il tempo di riposo, riprendete la frolla dal frigo e massaggiatela, in modo da renderla "plastica" permettendo la stesura. Tiratela quindi al mattarello, fino a mezzo centimetro di spessore. Poi avvolgete l’impasto intorno al matterello e sistematelo in una tortiera da 28 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata.

Step 3

Pareggiate i bordi e raccogliete l’eccesso di pasta, con il quale preparerete le losanghe. Infine bucherellate la base e versate su di essa la crema di nocciole, livellandola per bene su tutta la superficie.

Step 4

Per mantenere morbida la Nutella fate cuocere la crostata a 180 °C coperta di carta stagnola per i primi 30 minuti, poi togliete il foglio e fate ancora cuocere per ultimi 10 minuti,