ZUPPETTA CON CIME DI RAPA E FAGIOLI ROSSI

2019-08-30

Passione per la Cucina Italiana e..

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Ingredienti

  • Ingredienti: (per 4 persone)
  • Per le piade -250 g di farina 1 -135 g di acqua a temp. amb. -2 g di sale fino -1 cucchiaio d'olio extrav. di oliva
  • Per la minestra: -1 mazzetto di cime di rapa pulite, lavate e bollite -400 g di fagioli rossi cotti in casa in acqua, carota, cipolla, aglio e sedano -olio e aglio per soffriggere -sale q.b.

Procedimento

Step 1

Procedimento per le piade: Impastare tutti gli ingredienti e formare un panetto che dovra' riposare 10 minuti. Dopodiche' suddividere l'impasto ottenuto in tante palline di uguale peso, con il mattarello stendere ogni pallina sottile. Scaldate un "testo" oppure una piastra, con fondo spesso, mi raccomando, e cuocete le vostre piade quando sara' bollente. La fiamma dovra' essere bassa, cuocete da entrambe le parti, totale dovra' essere girata 3 volte! a questo punto si gonfiera' quasi come un pallincino. Una volta cotte le piade, copritele con un canovaccio pulito in modo da tenerle al caldo ed evitare che induriscano.

Step 2

Per la minestra: Soffriggere in una padella abbastanza capiente, aglio e olio. Versare all'interno i fagioli cotti e salare q.b. Dopo circa 5/6 minuti aggiungere le cime di rapa bollite e fare andare per un 15 min. Impiattare e servire con le piade.

Step 3

Spero di avervi regalato un pezzettino di storia della cucina contadina

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