ZUPPA DI SGOMBRO CON PATATE

2020-07-25

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

 

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Ingredienti:

-2 sgombri puliti e tagliati a tranci

-4 patate medie

-1 cipolla

-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

-1 ciuffo di prezzemolo

-sale q.b.

-1/2 tazzina di aceto di vino bianco

-200 g di pomodori

-circa 500 ml di acqua bollente (o brodo di pesce)

inoltre…

-pane tostato per accompagnare il piatto

 

Procedimento:

1. Per prima cosa, tagliate a bocconcini gli sgombri dopo averli puliti ed eviscerati.

2. Scaldate 4 cucchiai di olio in una casseruola, unite la cipolla e rosolatela fino a che diventa dorata.

3. Aggiungete il pesce a tocchetti e sfumate con aceto di vino bianco, facendo evaporare a fiamma vivace.

4. Una volta fatto evaporare il tutto, aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti e le foglie di prezzemolo, salando q.b.

5. Aggiungete anche le patate pulite tagliate a cubetti.

6. Versate mezzo litro di acqua bollente, coprite e proseguite la cottura per 30 minuti circa.

7. Servite la vostra zuppa di sgombro con patate, con crostini di pane.

Buon Appetito 🙂

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