ZUPPA DI SGOMBRO CON PATATE
2020-07-25Da Tina “in cucina”
Ingredienti:
-2 sgombri puliti e tagliati a tranci
-4 patate medie
-1 cipolla
-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
-1 ciuffo di prezzemolo
-sale q.b.
-1/2 tazzina di aceto di vino bianco
-200 g di pomodori
-circa 500 ml di acqua bollente (o brodo di pesce)
inoltre…
-pane tostato per accompagnare il piatto
Procedimento:
1. Per prima cosa, tagliate a bocconcini gli sgombri dopo averli puliti ed eviscerati.
2. Scaldate 4 cucchiai di olio in una casseruola, unite la cipolla e rosolatela fino a che diventa dorata.
3. Aggiungete il pesce a tocchetti e sfumate con aceto di vino bianco, facendo evaporare a fiamma vivace.
4. Una volta fatto evaporare il tutto, aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti e le foglie di prezzemolo, salando q.b.
5. Aggiungete anche le patate pulite tagliate a cubetti.
6. Versate mezzo litro di acqua bollente, coprite e proseguite la cottura per 30 minuti circa.
7. Servite la vostra zuppa di sgombro con patate, con crostini di pane.
Buon Appetito 🙂