Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the sg-cachepress domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/u629335623/domains/tinaincucina.it/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wp-user-avatar domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/u629335623/domains/tinaincucina.it/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the advanced-ads domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/u629335623/domains/tinaincucina.it/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114
ZUPPA DI PATATE CICORIA E FREGOLA - Tina In Cucina

ZUPPA DI PATATE CICORIA E FREGOLA

2022-01-13

Passione per la Cucina Italiana e..

Altro da questo Chef »

Da Tina “in cucina”

Ecco un primo piatto leggero e gustoso, semplice e saporito adatto per la stagione fredda.

In questo piatto ho voluto abbinare degli ingredienti che sono utili a depurare il nostro organismo, dopo giorni di stravizi alimentari.

Per realizzare la mia ricetta, ecco per voi gli ingredienti!

Potrebbe essere un'immagine raffigurante cibo

Ingredienti:

-1 mazzetto di cicoria

-500 ml di brodo vegetale

-4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

-1/2 cipolla bianca

-sale a piacere

-100 g di pancetta dolce

-3 patate

-prezzemolo

-150 g di fregola sarda

-Parmigiano grattugiato a piacere

 

Procedimento:

In una casseruola ponete la cipolla tritata insieme all’olio extravergine d’oliva e lasciate insaporire con un pizzico di sale.

Successivamente aggiungete la pancetta a cubetti e fatela rosolare, aggiungete anche le patate tagliate a cubetti e la cicoria precedentemente lavata e tagliata a striscioline.

Una volta che avrete rosolato insieme il tutto, aggiungete il brodo vegetale e portate a cottura. Occorreranno 30 minuti circa.

A parte, lessate la fregola e successivamente scolatela. Ora unite la fregola lessata nella minestra di verdure.

*(noi a casa abbiamo preferito cuocere la fregola insieme alla minestra di verdure)

Impiattate e servite la vostra zuppa di patate cicoria e fregola con un filo d’olio e una spolverata di Parmigiano.