ZUPPA DI PATATE CICORIA E FREGOLA
2022-01-13- Cucina: cucina Italiana
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Da Tina “in cucina”
Ecco un primo piatto leggero e gustoso, semplice e saporito adatto per la stagione fredda.
In questo piatto ho voluto abbinare degli ingredienti che sono utili a depurare il nostro organismo, dopo giorni di stravizi alimentari.
Per realizzare la mia ricetta, ecco per voi gli ingredienti!
Ingredienti:
-1 mazzetto di cicoria
-500 ml di brodo vegetale
-4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
-1/2 cipolla bianca
-sale a piacere
-100 g di pancetta dolce
-3 patate
-prezzemolo
-150 g di fregola sarda
-Parmigiano grattugiato a piacere
Procedimento:
In una casseruola ponete la cipolla tritata insieme all’olio extravergine d’oliva e lasciate insaporire con un pizzico di sale.
Successivamente aggiungete la pancetta a cubetti e fatela rosolare, aggiungete anche le patate tagliate a cubetti e la cicoria precedentemente lavata e tagliata a striscioline.
Una volta che avrete rosolato insieme il tutto, aggiungete il brodo vegetale e portate a cottura. Occorreranno 30 minuti circa.
A parte, lessate la fregola e successivamente scolatela. Ora unite la fregola lessata nella minestra di verdure.
*(noi a casa abbiamo preferito cuocere la fregola insieme alla minestra di verdure)
Impiattate e servite la vostra zuppa di patate cicoria e fregola con un filo d’olio e una spolverata di Parmigiano.