ZUPPA DI FAGIOLI E MERLUZZO
2022-01-28- Cucina: cucina Italiana
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Da tina “in cucina”
La zuppa di fagioli e merluzzo è un secondo piatto buono, leggero e anche molto saporito, preparato con pochi e semplici ingredienti sarà una coccola se accompagnato insieme a croccanti crostini di pane.
Aggiungete un contorno di verdure di stagione e la cena è servita!
Vediamo insieme il procedimento
Ingredienti:
-300 g di filetti di pesce tipo Merluzzo (anche surgelato)
-200 g di fagioli Cannellini
-1/2 cipolla tritata
-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
-sale a piacere
-200 g di passata di pomodoro
-prezzemolo
-crostini di pane
-1 filo d’olio extravergine d’oliva (per guarnire a crudo)
Procedimento:
In una casseruola ponete la cipolla tritata insieme all’olio extravergine d’oliva e lasciate soffriggere per qualche secondo.
Aggiungete la passata di pomodoro e profumate con il prezzemolo tritato e salate q.b., fate andare per circa 10 minuti.
Unite i fagioli cannellini.
Adagiate ora nel sughetto di pomodoro e fagioli i filetti di pesce, e lasciate cuocere per circa 10 minuti, girandoli a metà cottura.
La zuppa dovrà risultare cremosa.
Servite la zuppa ben calda con un filo di olio extravergine d’oliva e dei crostini di pane.
Ecco che il vostro piatto è pronto!
Buon Appetito
Tina