ZUPPA DI FAGIOLI E MERLUZZO

2022-01-28

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da tina “in cucina”

La zuppa di fagioli e merluzzo è un secondo piatto buono, leggero e anche molto saporito, preparato con pochi e semplici ingredienti sarà una coccola se accompagnato insieme a croccanti crostini di pane.

Aggiungete un contorno di verdure di stagione e la cena è servita!

Vediamo insieme il procedimento

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Ingredienti:

-300 g di filetti di pesce tipo Merluzzo (anche surgelato)

-200 g di fagioli Cannellini

-1/2 cipolla tritata

-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

-sale a piacere

-200 g di passata di pomodoro

-prezzemolo

-crostini di pane

-1 filo d’olio extravergine d’oliva (per guarnire a crudo)

 

Procedimento:

In una casseruola ponete la cipolla tritata insieme all’olio extravergine d’oliva e lasciate soffriggere per qualche secondo.

Aggiungete la passata di pomodoro e profumate con il prezzemolo tritato e salate q.b., fate andare per circa 10 minuti.

Unite i fagioli cannellini.

Adagiate ora  nel sughetto di pomodoro e fagioli i filetti di pesce, e lasciate cuocere per circa 10 minuti, girandoli a metà cottura.

La zuppa dovrà risultare cremosa.

Servite la zuppa ben calda con un filo di olio extravergine d’oliva e dei crostini di pane.

Ecco che il vostro piatto è pronto!

Buon Appetito

Tina