ZUPPA DI CECI E ZUCCA
2022-01-19- Cucina: cucina Italiana
- Add to favorites
Da Tina “in cucina”
Che ne pensate, vi va di riscaldarvi con una bella Zuppa di ceci e zucca?
Cremosa e aromatica, saporita ed avvolgente, da assaporare ben calda magari accompagnata da fragranti crostoni di pane tostato.
Pochi ingredienti genuini che scaldano i cuore!
Ecco gli ingredienti…
Ingredienti:
-500 g di zucca pulita e tagliata a cubetti
-500 ml di brodo vegetale
-300 g di ceci lessati
-1/2 cipolla bianca
-4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
-sale a piacere
-pepe facoltativo
Procedimento:
In una casseruola ponete la cipolla tritata insieme all’olio extravergine d’oliva e lasciate soffriggere per qualche secondo.
A questo punto unite la zucca a cubetti e rosolate.
Unite anche i ceci (precedentemente lessati), il brodo vegetale, salate q.b. e portate a cottura il tutto per 30 minuti.
Impiattate la vostra zuppa di ceci e zucca e servite con un filo d’olio e una spolverata di pepe nero.
Buona zuppa da Tina!