ZUCCHINE RIPIENE

2024-08-21

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

 

Le zucchine ripiene sono un delizioso piatto che spesso e volentieri preparo in estate, una ricetta facile per un antipasto sfizioso o un secondo piatto leggero.
Ottime calde, sono buonissime anche gustate a temperatura ambiente.
Quest’anno possiedo una friggitrice ad aria che utilizzo come forno, quindi il mio forno tradizionale è in vacanza e non ne sento minimamente la mancanza 😇
1. Per realizzare questa ricetta, inizia tagliando le zucchine a metà e svuotandole delicatamente con un cucchiaino.
Sbollentale leggermente in modo da ammorbidire la polpa interna e semplificarne lo svuotamento.
2. Prepara un ripieno a base di ingredienti come tonno, carne, pomodori, prosciutto o la polpa stessa delle zucchine, formaggio grattugiato, uovo e pan grattato, infine spezie a tuo piacimento.
3. Riempi le zucchine con il ripieno preparato e cuocile nella friggitrice ad aria, con un filo d’olio in superficie, fino a quando saranno dorate e cotte uniformemente.
Vedrai che profumo e che bontà|
Ecco per te alcune idee per farcire le zucchine: 
-MACINATO DI CARNE, PREZZEMOLO, FORMAGGIO E MOZZARELLA
-TONNO, FORMAGGIO, POMODORINI ED OLIVE
-RISO CONDITO AL POMODORO E BASILICO E SCAMORZA AFFUMICATA
-RICOTTA, ALICI E FORMAGGIO