ZUCCHINE PANATE AL FORNO

2020-08-06

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Adoro questa verdura e posso dire che l’ho davvero cucinata in tutti i modo possibili !

Le zucchine sono un classico e amatissimo contorno che si accompagna a diversi secondi piatti, ricca di acqua e di sali minerali (potassio, ferro, rame, magnesio, fosforo, sodio, zinco), sono in grado di apportare numerosi benefici. Inoltre ricca di vitamina A, B e C, è ideale per chi sta seguendo una dieta ipocalorica: 100 grammi di zucchine apportano all’organismo solo 11 calorie.

Magnifico no !?

Questa volta ho voluto ricreare una sorta di panatura croccante alle zucchine, andiamo a vedere come 🙂

 

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Ingredienti:

-4 zucchine

-40 g di parmigiano grattugiato

-40 g di pane grattugiato

-sale q.b.

-olio q.b.

-zenzero in polvere (facoltativo)

-pepe q.b.

 

Procedimento:

Lavate le vostre zucchine e spuntatele.

Tagliatele a bastoncini lunghi circa 4 cm, ponendole in una ciotola capiente e successivamente, conditele con il formaggio grattugiato, pan grattato, sale e pepe q.b., zenzero se vi piace ed olio extravergine d’oliva.

Mescolate il tutto per amalgamare e ponete in una pirofila unta con olio.

Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti.

Servite e gustate 🙂