ZEPPOLE ALLA CREMA PER LA FESTA DEL PAPA'

2019-08-30

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Passione per la Cucina Italiana e..

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Ingredienti

  • Ingredienti per la pasta choux: -130 g di farina 00 -100 g di burro -5 g di zucchero semolato -4 uova medie -1 pizzico di sale -200 ml di acqua
  • Per la crema pasticcera al limone: -500 ml di latte fresco intero -4 tuorli -150 g di zucchero -30 g di amido di mais -30 g di amido di riso -buccia di limone (intera) -zucchero a velo q.b per guarnire -amarene sciroppate (io la scorsa estate ho fatto la "marenella" delle amarene sciroppate fatte in casa)

Procedimento

Step 1

PROCEDIMENTO: Per la crema pasticcera: porre in un tegame il latte insieme alla buccia di limone intera e portare quasi al bollore. Intanto battere i tuorli a parte in una ciotola con lo zucchero e montare leggermente. Poi aggiungere gli amidi e mescolare ancora. Quando il latte sara' pronto, versare il composto di uova all'interno del tegame insieme al latte e continuare a mescolare fino a quando non si addensera' la crema. Raffreddare poi in una ciotola di vetro coperta con pellicola per alimenti, cercando di tenerla direttamente a contatto con la crema per evitare il formarsi della fastidiosa "pellicina".

Step 2

Per la pasta choux: mettere sul fuoco un tegame con all'interno l'acqua, il burro, il sale e lo zucchero. Mescolare e aspettare che il burro si fonda. Una volta raggiunto il bollore, togliere il tegame dal fuoco e aggiungere la farina tutta di un colpo mescolare e rimettere sul fuoco e continuare la cottura rigirando il composto con un cucchiaio di legno. Quando il composto si stacchera' dalle pareti del tegame, formera' una patina bianca sul fondo di esso, quindi togliere dal fuoco e raffreddare in una ciotola di vetro possibilmente. Una volta che il composto e' freddo, si aggiungono le uova una per volta. Non aggiungere le uova tutte insieme!!! Aggiungere l'uovo successivo solo quando l'uovo precedente e' stato ben assorbito. Alla fine dovrete ottenere un composto liscio e cremoso che facendolo cadere dal mestolo dovra' formare un "nastro".

Step 3

Trasferire la pasta in una sac a poche con bocchetta stellata e formare dei cerchi sulla placca del forno ricoperta con carta da forno. Cuocere in forno gia' caldo a 190 gradi forno statico per 30/35 minuti.

Step 4

Raffreddare dopo la cottura. Ricoprire la superficie con crema pasticcera, guarnire con le amarene sciroppate e zucchero a velo

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