WAFFELS
2020-09-15- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
I WAFFEL sono cialde dolci, morbide dentro e croccanti fuori, cotte sulla tipica piastra per waffel che gli conferisce la classica struttura a “nido d’ape” .
Si tratta di golose tortine dal gusto neutro a base di uova, latte e farina, tipiche della cucina del Nord Europa, in particolare Belgio, Olanda, Germania, Francia, dove vengono servite a colazione e merenda e decorate a piacere con frutta fresca, miele, marmellata, creme spalmabili, panna, cioccolato, e granelle.
Da tempo Sofia mi chiedeva di preparare questa deliziosa merenda, poi un giorno per caso, girovagando nei nostri negozietti preferiti per la casa, abbiamo scovato la piastra apposita per la loro preparazione e l’abbiamo subito acquistata !
Tornate a casa la sera, ci siamo subito messe a lavoro, entusiaste di provare a realizzare il dolcetto “del dopo cena”, imbattendoci in una ricetta un pò improvvisata… si perchè questi dolcetti, appartengono alla famiglia dei Pancake e delle Crepes e quindi mi sono orientata sulla base che già avevo !
Che dire, un vero successo !!! Abbiamo sorpreso anche il babbo 🙂
Ora diciamola tutta, è stato un vero sabotaggio alla mia dieta…
Ingredienti:
-180 g di farina 0 oppure 00
-190 ml di latte intero
-80 g di burro fuso (intiepidito), (oppure 65 ml di olio di semi)
-60 g di zucchero bianco
-2 uova medie intere
-1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
-1 bustina di vaniglia
-1 pizzico di sale
inoltre:
-q.b. di olio per spennellare leggermente la piastra
Per decorare:
– crema di nocciole
-frutta fresca
-frutta secca
-sciroppo d’acero
-miele ecc..
Procedimento:
In una ciotola, montate gli albumi a neve ben ferma con metà zucchero, (quindi 30 g, presi dal totale previsto dalla ricetta) e tenete da parte.
Intanto, riscaldate anche l’apposita piastra per la cottura dei vostri Waffels.
A parte, in un’altra ciotola, montate i tuorli con i restanti 30 g di zucchero, sale e vaniglia. Alla fine aggiungere anche il latte ed il burro fuso (oppure l’olio).
Aggiungete anche la farina insieme al lievito setacciati, amalgamando bene per incorporarli perfettamente.
Alla fine aggiungete anche gli albumi a neve ferma, montati in precedenza e girate il composto dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Ungete la piastra calda e portate a cottura i vostri dolci, secondo le indicazioni riportate sulla confezione dell’apparecchio acquistato.
N:B:
Noi abbiamo versato un mestolo d’impasto e lasciato 2 millimetri di spazio dal bordo, per evitare la fuoriuscita dell’impasto al momento della cottura. Successivamente, cotto i Waffles 2/3 minuti.