VOL AU VENT E CORONA DI BIGNE’ SALATI

2024-12-21

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Nella nostra diretta del sabato pomeriggio insieme a Sofia, abbiamo portato in tavola ben due preparazioni natalizie!

La corona di bignè farcita con una mousse di robiola che crea un effetto visivo molto accattivante ed è un antipasto scenografico e delizioso, perfetto per le feste e le occasioni speciali.

I bignè possono essere riempiti con ripieni vari, come crema di formaggio, mousse di tonno o salmone, o anche con paté di Olive. Per renderli ancora più gustosi, è possibile guarnire la corona con erbe fresche, pomodorini, olive e magari un filino di olio d’oliva. Noi abbiamo scelto lo speck, la robiola, noci e miele per la farcia.

Servita su un bel piatto da portata, la corona salata di bignè non solo è un piacere per il palato ma aggiunge anche un tocco di eleganza alla tavola, rendendola un antipasto ideale per il periodo natalizio e altre celebrazioni.

I vol au vent sono dei deliziosi bocconcini di pasta sfoglia ripieni, dalla consistenza leggera e fragrante.

La versatilità delle farciture permette di soddisfare diversi palati e di abbinarsi perfettamente ai festeggiamenti natalizi, rendendoli un’opzione popolare nei buffet e nelle cene di Natale. La combinazione di una crosta dorata e leggera con un ripieno ricco e saporito è davvero irresistibile!

Ma ecco gli ingredienti:

Per i vol au vent:

-200 g di formaggio robiola (condito con buccia grattugiata di limone, sale e pepe q.b.)

-60 g di mortadella tagliata a striscioline

 

Per la corona salata di bignè:

-200 g di formaggio robiola (condito con buccia grattugiata di limone, sale e pepe q.b.)

-60 g di speck a fette

-q.b. di noci

-miele q.b.