VERDURE AL VAPORE

2021-10-20

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Le verdure al vapore sono un contorno light e genuino e in assoluto il modo migliore per cucinare ortaggi e verdure.

Grazie al vapore, infatti, gli alimenti cuociono senza mai toccare l’acqua mantenendo pressoché integre le loro proprietà nutritive.

Per preparare delle buone verdure miste al vapore è necessario che gli ingredienti siano freschi in maniera tale che siano ancora saporiti e ricchi di proprietà nutritive.

Gli ortaggi vanno lavati e tagliati e le dimensioni devono essere più omogenee possibili.

Quanto ai tempi di cottura, vi conviene scegliere ingredienti con tempi di cottura simili, nel mio caso ho scelto carote e zucchine i cui tempi di cottura vanno dagli 8 ai 12 minuti.

Una volta cotte, basterà condirle con un buon olio extravergine d’oliva, sale, aceto piuttosto che salsa di soia e qualche aroma.

Ingredienti:

-2 carote medie

-2 zucchine medie

– 2 patate medie

Per condire:

-2 cucchiai olio d’oliva

-2 cucchiai salsa di soia (o 1 di aceto di vino)

-aromi freschi (timo, maggiorana, prezzemolo, menta, basilico)

-spezie

 

Procedimento:

Mettete le carote lavate e pulite nel cestello per la cottura al vapore e posizionatelo all’interno di una casseruola con 2 dita d’acqua sul fondo. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 2 minuti circa.

Lavatele e affettate a rondelle anche le zucchine e aggiungetele nel cestello, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 8 minuti circa.

Controllate la cottura degli ortaggi, le vostre verdure dovranno risultare croccanti perché, una volta tolte dal cestello, continueranno a cuocere ancora un po’ grazie al calore che hanno accumulato all’interno.

Mettete le verdure in una ciotola  e lasciatele intiepidire.

Condite a piacere.