VELLUTATA DI ZUCCA, PATATE E ZUCCHINE CON POLPETTE DI CECI

2020-10-08

Passione per la Cucina Italiana e..

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VELLUTATA DI ZUCCA

Le vellutate sono uno dei piatti confortevoli per la stagione invernale e ogni verdura che si rispetti, può trasformarsi in una delicata crema da gustare come primo piatto.

Semplice e genuino, perfetto per coccolarsi nelle sere più fredde.

Potrete servire questo piatto con dei semplici crostini, oppure usarla come base per condire la pasta, o ancora come se fosse una salsa “bechamel” per farcire delle crepes…a voi la scelta!

Oggi ho voluto accompagnare questo piatto con delle polpette di ceci, creando una cena perfetta !

Per la ricetta della vellutata di zucca e carote clicca qui : RICETTA

VELLUTATA DI ZUCCA

Ingredienti:

Per la vellutata

-300 g di zucca pulita

-2 zucchine medie

-2 patate medie

-1/2 cipolla

-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

-sale q.b.

-500 ml di brodo vegetale

Per le polpette di ceci:

-500 g di ceci precotti e ben scolati dal liquido di governo, (secchi da cuocere, ne occorreranno 250 g )

-1 uovo intero medio

-sale q.b.

-1 cucchiaio d’olio e.v.o.

-pepe q.b.

-rosmarino

-cipolla facoltativa

-spezie come curcuma, paprika dolce a piacere

Procedimento:

Fai soffriggere l’olio extravergine d’oliva con la cipolla tritata. Aggiungi le verdure tagliate a tocchetti. Allunga con l’acqua bollente e metti il dado casalingo. Cuoci il tutto per 30 minuti circa. Passa tutto al minipimer e impiatta decorando con semi misti.

Buona vellutata!

Per la ricetta in diretta clicca questo link in basso :

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