TRIS DI POLENTA ESTIVA

2020-07-28

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Oggi trasformeremo una delle preparazioni più amate dell’inverno, in delle sfiziosità per l’aperitivo estivo: LA POLENTA !

La Polenta può essere un pratico e gustoso modo per iniziare un pranzo o una cena o per portare in tavola un aperitivo fresco ed estivo.

Spesso e volentieri si tratta di preparazioni facili e veloci, oltre a modi di “riciclare” gli avanzi, il che non guasta mai!

Andiamo un pò a vedere cosa ho combinato !!!

L'immagine può contenere: cibo

Ingredienti:

-500 g di polenta pronta e fredda

-q.b. di farina gialla per polenta

-olio di semi per friggere

-150 g circa di burrata

-100 g di prosciutto crudo semidolce

-noci q.b.

-125 g di ricotta vaccina

-succo di 1/2 limone

-1 pizzico di sale

-60 g di salmone affumicato

 

PER LE CHIPS DI POLENTA

Le chips di polenta sono un classico dell’aperitivo ! Prepararle è davvero semplicissimo !!!

Procedimento:

Taglia la polenta a fettine spesse circa 2 mm, passale nella farina gialla e friggile in abbondante olio di semi di arachidi finché risultano dorate e croccanti.

Sgocciola le chips su carta da cucina e servile ancora calde.

 

POLENTA GRIGLIATA CON CRUDO, BURRATA E NOCI

Una volta stesa e raffreddata, la polenta può rappresentare un’ottima base per tante ricette golose.

Procedimento:

Tagliatela, per esempio, a quadratoni, a triangoli oppure con forme fantasiose con l’aiuto di stampi per biscotti o coppa pasta.

Spennellate le forme con l’olio e, come fareste con del pane, abbrustoliteli sulla griglia o in forno.

Servite i vostri crostini con burrata, noci e prosciutto crudo !

 

MILLEFOGLIE DI POLENTA

Una ricetta elegante, ma nello stesso tempo veloce da preparare !

Procedimento:

Una volta cotta la polenta, stendetela su un foglio di carta da forno con uno spessore sottilissimo, per avere poi un risultato che “scrocchia” 🙂

Condite con un filo d’olio, un pizzico di sale e pepe e infornate a 200 gradi per 5/7 minuti, poi se necessario lasciate le sfoglie sotto il grill ancora per un paio di minuti, fino a doratura.

Farcite con mousse di salmone tra una striscia e l’altra.

 

Buon Aperitivo da Tina e Sofia 🙂