TRIS DI POLENTA ESTIVA
2020-07-28- Certo: Snack
- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
Oggi trasformeremo una delle preparazioni più amate dell’inverno, in delle sfiziosità per l’aperitivo estivo: LA POLENTA !
La Polenta può essere un pratico e gustoso modo per iniziare un pranzo o una cena o per portare in tavola un aperitivo fresco ed estivo.
Spesso e volentieri si tratta di preparazioni facili e veloci, oltre a modi di “riciclare” gli avanzi, il che non guasta mai!
Andiamo un pò a vedere cosa ho combinato !!!
Ingredienti:
-500 g di polenta pronta e fredda
-q.b. di farina gialla per polenta
-olio di semi per friggere
-150 g circa di burrata
-100 g di prosciutto crudo semidolce
-noci q.b.
-125 g di ricotta vaccina
-succo di 1/2 limone
-1 pizzico di sale
-60 g di salmone affumicato
PER LE CHIPS DI POLENTA
Le chips di polenta sono un classico dell’aperitivo ! Prepararle è davvero semplicissimo !!!
Procedimento:
Taglia la polenta a fettine spesse circa 2 mm, passale nella farina gialla e friggile in abbondante olio di semi di arachidi finché risultano dorate e croccanti.
Sgocciola le chips su carta da cucina e servile ancora calde.
POLENTA GRIGLIATA CON CRUDO, BURRATA E NOCI
Una volta stesa e raffreddata, la polenta può rappresentare un’ottima base per tante ricette golose.
Procedimento:
Tagliatela, per esempio, a quadratoni, a triangoli oppure con forme fantasiose con l’aiuto di stampi per biscotti o coppa pasta.
Spennellate le forme con l’olio e, come fareste con del pane, abbrustoliteli sulla griglia o in forno.
Servite i vostri crostini con burrata, noci e prosciutto crudo !
MILLEFOGLIE DI POLENTA
Una ricetta elegante, ma nello stesso tempo veloce da preparare !
Procedimento:
Una volta cotta la polenta, stendetela su un foglio di carta da forno con uno spessore sottilissimo, per avere poi un risultato che “scrocchia” 🙂
Condite con un filo d’olio, un pizzico di sale e pepe e infornate a 200 gradi per 5/7 minuti, poi se necessario lasciate le sfoglie sotto il grill ancora per un paio di minuti, fino a doratura.
Farcite con mousse di salmone tra una striscia e l’altra.
Buon Aperitivo da Tina e Sofia 🙂