TRECCIA DI PANE MORBIDISSIMA CON SALUMI E FORMAGGI

2019-08-30

Passione per la Cucina Italiana e..

Altro da questo Chef »

Ingredienti

  • -300 g di farina “0” -3 uova intere -200 ml di latte intero fresco -una patata media bollita, pulita e schiacciata -60 ml di olio extravergine di oliva -sale e pepe q.b. -50 g di caciottina dolce di Norcia -50 g di salame di Norcia -50 g di prosciutto crudo di Norcia -50 g di formaggio grattugiato pecorino di Norcia stagionato -mezzo cubetto di lievito di birra fresco (15 g) -olio extravergine di oliva – rosmarino q.b. per la finitura

Procedimento

Step 1

PROCEDIMENTO: Pulire la patata lessa dalla buccia e schiacciarla con una forchetta. Ridurre a dadini tutti i salumi e la caciottina e tenerli da parte. Grattugiare anche il pecorino e tenere da parte.

Step 2

In una ciotola sciogliere il lievito nel latte leggermente tiepido, unire le uova, il sale, il pepe, l’olio e le patate, mescolare qualche minuto. Unire la farina e impastare bene finchè non diventa un impasto liscio e omogeneo. A questo punto aggiungere il pecorino grattugiato, i salumi e la caciottina tagliati a cubetti e amalgamare il tutto per incastonare all’interno dell’impasto.

Step 3

Far lievitare in una ciotola capiente coperto da un canovaccio per circa 2 ore.

Step 4

A lievitazione avvenuta, riprendere l’impasto e dividerlo in tre pezzi di egual misura. Formare una treccia e mettere di nuovo a lievitare per 30 minuti circa in uno stampo da plum-cake coperto da un canovaccio pulito.

Step 5

Trascorso il tempo, spennellare la superficie con olio extravergine di oliva e cuocere in forno gia’ caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.