TORTINI DI PATATE GOLOSI

2019-08-30

Passione per la Cucina Italiana e..

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Il tortino di patate è un morbido impasto a base di patate che racchiude un cuore di prosciutto e scamorza.
In poco tempo potrete preparare questo sfizioso aperitivo che all’occasione può trasformarsi in un sorprendente contorno, un modo originale con cui servire le patate.
Se volete, potete variare il gusto dei vostri tortini con quello che più vi piace!
Scatenate la vostra fantasia!


Ingredienti

  • -4/5 patate medie (lesse e schiacciate) -noce moscata q.b. -sale q.b. -pangrattato q.b. -200 g di ricotta vaccina -50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato -150 g di prosciutto cotto -150 g di scamorza dolce a fette -1 uovo intero

Procedimento

Step 1

Procedimento: Amalgamate insieme la ricotta, le patate, il formaggio, l'uovo, noce moscata, sale, prosciutto cotto tagliuzzato al coltello in listarelle e sistemate nella sac a poche. Se non l'avete o non vi piace usarla, potete anche utilizzare un cucchiaio da minestra Imburrate dei pirottini usa e getta di alluminio, spolverizzateli con del pangrattato e farcite con il composto appena preparato fino ad arrivare a meta' pirottino. Ora coprite con la scamorza a fette e poi ricoprite quest'ultima con altro composto di patate. Spolverizzate la superficie dei vostri tortini con pangrattato e formaggio grattugiato, un filo d'olio (cosi'si formera' una bella crosticina dorata) infornate per 15/20 minuti a 180 gradi.

Step 2

#tinachecucina

Tipo di ricetta: