TORTELLINI DI NATALE
2019-08-30
Ingredienti
- Ingredienti per 1 kg abbondante di tortellini:
- Per la sfoglia: -400 g di farina 0 -100 g di farina rimacinata di grano duro -5 uova intere -sale q.b
- Per il ripieno: -150 g di macinato di vitello -150 g macinato di maiale -100 g di parmigiano grattugiato -100 g di mortadella -100 g di prosciutto crudo -noce moscata q.b.
Procedimento
Step 1
Impastate gli ingredienti per formare la vostra pasta all'uovo. Le due farine con le uova intere formando un panetto di pasta e lasciatelo riposare avvolto nella pellicola per 30 minuti.
Step 2
Trasferite in un robot da cucina tutti gli ingredienti del ripieno: prosciutto, mortadella, formaggio e noce moscata e frullate per sminuzzare ed amalgamare il tutto.
Step 3
Trascorso il tempo di riposo della pasta all'uovo, stendete il panetto in una sfoglia sottile (io ho utilizzato la nonna papera), ricavate dei quadratini di sfoglia 4x4 cm per lato va bene.. Farcite con il ripieno ormai freddo e confezionate i vostri tortellini.
Step 4
Cuoceteli in un uon brodo di carne o vegetale se preferite, anche con un condimento realizzato con suo di pomodoro e servite! io li ho conservati in freezer pronti per poi essere tuffati in un buon brodo di cappone per il giorno di Natale
Step 5
Non mi resta che dirvi.... Buoni tortellini da Tina