TORTANO LIEVITATO DI PASQUA
2024-03-27- Cucina: cucina Italiana
- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
Chi non ha mai degustato una fetta di questo rustico partenopeo?
Devi sapere che questa preparazione è una delle ricette più preparate, conosciute e apprezzate del periodo di Pasqua.
Se non l’hai ancora preparato, questo è il momento perfetto per farlo!
Preparalo insieme a me 

Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro:
-400 g di farina tipo 0
-4 uova medie
-1 cucchiaino di zucchero
-q. b. di pepe nero
-1 cucchiaino di sale
-1 bustina di lievito di birra disidratato (oppure 4 g di lievito fresco)
-50 ml di olio di semi
-200 ml di latte
Per il ripieno:
-100 g di salame napoletano a cubetti
-100 g di pancetta tesa dolce
-150 g di provola a cubetti
-50 g di prosciutto cotto a cubetti
-50 g di prosciutto crudo a cubetti
-2 uova sode
-50 g di Parmigiano grattugiato
-1 tuorlo d’uovo + 1 cucchiaio di latte per spennellare la superficie
Cuoci il Tortano in forno statico preriscaldato a 180° per circa 50-60 minuti, poi estrailo e lascialo intiepidire.
Tinaincucina.it