TORTA SOFFICE AL LIMONE
2024-09-26- Cucina: cucina Italiana
- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
La torta al limone è un dolce delizioso e soffice, perfetto per chi ama i sapori freschi e agrumati.
La sua consistenza è soffice e spugnosa, grazie alla presenza di ingredienti come farina, zucchero, uova e burro.
Solitamente, la torta al limone può essere arricchita con una glassa al limone, composta da succo di limone e zucchero a velo, che ne intensifica il sapore e la rende ancora più invitante. Inoltre, questa torta è perfetta per essere servita come dessert dopo un pasto leggero o per accompagnare una tazza di tè o caffè.
È un dolce versatile e amato da grandi e piccini, preparala anche tu!
Ingredienti:
(per uno stampo da 24 cm di diametro)
-3 uova medie intere
-180 g di zucchero
-100 ml di succo di limone
-70 ml di olio di semi
-50 ml di latte
-buccia grattugiata di 2 limoni
-1/2 bustina di lievito per dolci
-250 g di farina 00
Procedimento:
Lavorate con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero e quando avrete ottenuto un composto spumoso, aggiungete il succo del limone, l’olio a filo ed il latte, continuando a mescolare. Unite anche la scorza di limone.
Unite anche la farina ed il lievito setacciati e lavorate con una “lecca-pentole” per amalgamare il composto.
Versate il vostro composto all’interno della teglia imburrata ed infarinata e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° C per circa 30-35 minuti.
*(Fate sempre “la prova dello stecchino” per assicurarvi dell’avvenuta cottura del dolce prima di sfornarlo).
Fate raffreddare bene la Torta al Limone e successivamente, spolverizzate con zucchero a velo la superficie.