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TORTA SALATA SETTEMBRINA - Tina In Cucina

TORTA SALATA SETTEMBRINA

2024-09-04

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

 

La Torta Salata Fichi Prosciutto Stracciatella e Glassa di Aceto Balsamico è un piatto elegante e gustoso che unisce sapori dolci e salati in un connubio perfetto.
Per realizzare questa ricetta, si inizia preparando la base della torta salata quindi si farcisce con fichi freschi tagliati a spicchi, prosciutto crudo tagliato a strisce, e stracciatella di mozzarella fresca. Infine, si completa il piatto con gocce di glassa di aceto balsamico per dare un tocco di acidità e profumo.
Una ricetta perfetta da gustare insieme, un antipasto raffinato che piacerà a tutti 😃
👉Ingredienti per la base salata di 24 cm di diametro:
-2 uova grandi
-60 g di olio di semi
-60 g di latte
-150 g di farina 00
-1 cucchiaino di lievito per torte salate
-sale e pepe q.b.
Inoltre:
-formaggio spalmabile per la base
-prosciutto crudo
-stracciatella
-fichi freschi
-glassa di aceto balsamico
Procedimento:
In una ciotola lavora con una frusta le uova insieme al sale e a al pepe q.b.
Aggiungi il latte e l’olio. Infine aggiungi la farina ed il lievito.
Amalgama bene il tutto e versa nella teglia imburrata ed infarinata.
Inforna in forno già caldo a 180 C° per circa 20 minuti.
Una volta cotta la base, raffredda bene e successivamente, decora a piacere la tua torta salata.