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TORTA SALATA PISELLI E PANCETTA

2024-06-06

Passione per la Cucina Italiana e..

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TORTA SALATA CON PISELLI E PANCETTA

Da Tina “in cucina”

Scopri la bontà della nostra torta salata con piselli, pancetta e crema allo yogurt, una deliziosa preparazione che combina una croccante base di pasta con un ripieno ricco di piselli, pancetta e una cremosa miscela di yogurt, uova e formaggio.

Il risultato è un piatto equilibrato e saporito, ideale come antipasto, piatto principale o per un picnic all’aperto.

Facile da preparare e perfetta per ogni occasione, preparala con me!

 

INGREDIENTI PER PREPARARE LA TORTA SALATA CON PISELLI E PANCETTA

Per l’impasto:

-250 g di farina tipo 0
-60 ml di acqua
-60 ml di olio extravergine d’oliva
-1 pizzico di sale
-1 cucchiaino di lievito per torte salate

 

Per la farcia:

-1 uovo medio intero

-150 g di yogurt greco

-2 cucchiai di formaggio grattugiato

-sale

-pepe

-100 g di pancetta dolce

-100 g di pisellini lessati

Inoltre:

-3 cucchiai di pangrattato per la base

 

PROCEDIMENTO PER PREPARARE LA TORTA SALATA CON PISELLI E PANCETTA

Prepara l’impasto della pasta, e stendila al mattarello. Poni la sfoglia in una teglia quadrata da 24×24 cm e bucherellane la base.

A parte, in una ciotola, unisci l’uovo, lo yogurt, sale e pepe quanto basta, formaggio grattugiato e amalgama.

Successivamente aggiungi la pancetta ed i pisellini, mescola e versa il composto ottenuto sull’impasto, nella teglia.

*lo strato di pangrattato, impedisce alla base di inumidirsi con il ripieno liquido.

Livella, forma un cordoncino per il bordo della torta salata e cuoci in forno caldo a 180/190 C° per circa 30 minuti.

Raffredda e poi servi.