Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the sg-cachepress domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/u629335623/domains/tinaincucina.it/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wp-user-avatar domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/u629335623/domains/tinaincucina.it/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the advanced-ads domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/u629335623/domains/tinaincucina.it/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114
TORTA SALATA PISELLI E PANCETTA - Tina In Cucina

TORTA SALATA PISELLI E PANCETTA

2024-06-06

Passione per la Cucina Italiana e..

Altro da questo Chef »

TORTA SALATA CON PISELLI E PANCETTA

Da Tina “in cucina”

Scopri la bontà della nostra torta salata con piselli, pancetta e crema allo yogurt, una deliziosa preparazione che combina una croccante base di pasta con un ripieno ricco di piselli, pancetta e una cremosa miscela di yogurt, uova e formaggio.

Il risultato è un piatto equilibrato e saporito, ideale come antipasto, piatto principale o per un picnic all’aperto.

Facile da preparare e perfetta per ogni occasione, preparala con me!

 

INGREDIENTI PER PREPARARE LA TORTA SALATA CON PISELLI E PANCETTA

Per l’impasto:

-250 g di farina tipo 0
-60 ml di acqua
-60 ml di olio extravergine d’oliva
-1 pizzico di sale
-1 cucchiaino di lievito per torte salate

 

Per la farcia:

-1 uovo medio intero

-150 g di yogurt greco

-2 cucchiai di formaggio grattugiato

-sale

-pepe

-100 g di pancetta dolce

-100 g di pisellini lessati

Inoltre:

-3 cucchiai di pangrattato per la base

 

PROCEDIMENTO PER PREPARARE LA TORTA SALATA CON PISELLI E PANCETTA

Prepara l’impasto della pasta, e stendila al mattarello. Poni la sfoglia in una teglia quadrata da 24×24 cm e bucherellane la base.

A parte, in una ciotola, unisci l’uovo, lo yogurt, sale e pepe quanto basta, formaggio grattugiato e amalgama.

Successivamente aggiungi la pancetta ed i pisellini, mescola e versa il composto ottenuto sull’impasto, nella teglia.

*lo strato di pangrattato, impedisce alla base di inumidirsi con il ripieno liquido.

Livella, forma un cordoncino per il bordo della torta salata e cuoci in forno caldo a 180/190 C° per circa 30 minuti.

Raffredda e poi servi.