TORTA SALATA PISELLI E PANCETTA
2024-06-06- Livello Difficoltà: Facile
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TORTA SALATA CON PISELLI E PANCETTA
Da Tina “in cucina”
Scopri la bontà della nostra torta salata con piselli, pancetta e crema allo yogurt, una deliziosa preparazione che combina una croccante base di pasta con un ripieno ricco di piselli, pancetta e una cremosa miscela di yogurt, uova e formaggio.
Il risultato è un piatto equilibrato e saporito, ideale come antipasto, piatto principale o per un picnic all’aperto.
Facile da preparare e perfetta per ogni occasione, preparala con me!
INGREDIENTI PER PREPARARE LA TORTA SALATA CON PISELLI E PANCETTA
Per l’impasto:
Per la farcia:
-1 uovo medio intero
-150 g di yogurt greco
-2 cucchiai di formaggio grattugiato
-sale
-pepe
-100 g di pancetta dolce
-100 g di pisellini lessati
Inoltre:
-3 cucchiai di pangrattato per la base
PROCEDIMENTO PER PREPARARE LA TORTA SALATA CON PISELLI E PANCETTA
Prepara l’impasto della pasta, e stendila al mattarello. Poni la sfoglia in una teglia quadrata da 24×24 cm e bucherellane la base.
A parte, in una ciotola, unisci l’uovo, lo yogurt, sale e pepe quanto basta, formaggio grattugiato e amalgama.
Successivamente aggiungi la pancetta ed i pisellini, mescola e versa il composto ottenuto sull’impasto, nella teglia.
*lo strato di pangrattato, impedisce alla base di inumidirsi con il ripieno liquido.
Livella, forma un cordoncino per il bordo della torta salata e cuoci in forno caldo a 180/190 C° per circa 30 minuti.
Raffredda e poi servi.